Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
Недорогие кухни на заказ.

Только без диктата!

13 : 47    |    19.04.2013

О школьной форме мы разговаривали на улицах города с прохожими – взрослыми и школьниками. В определённом возрасте одних от других по внешнему виду отличить было невозможно.

– Нечего девчонкам ходить по школе с голыми животами, на каблучищах и в мини-юбках. В наше время девочки носили платьица и фартуки и думали об учёбе. А сейчас все накрашенные, волосы болтаются – смотреть тошно.

– По-моему, форма нужна. Одна мама может своему ребёнку дорогую одежду покупать, а другая – нет. В классе появляются избранные и изгои. Зачем же ребятам детство портить? Вырастут, тогда пусть сами добиваются успеха и денег, а сейчас они хвастаются друг перед дружкой родительскими кошельками.

– Удобно, когда знаешь, что наденет ребёнок завтра. Будет форма – дети не станут завидовать друг другу. Только одежда должна нравиться самим детям и быть всё-таки модной и удобной.

– Хочу, чтобы ввели школьную форму, так как все ходят кто в чём.

– Считаю, что введение формы бессмысленно, всё равно все её носить не будут. Что – из класса нас выгонят, если придём без формы?

– Смотря что считать формой. Если мне юбка в складку не идёт, я её не надену. Может быть, для старшеклассников лучше определить цвет одежды? Например, светлый верх,  тёмный низ. А фасон пусть каждый выбирает себе сам – кому что подходит.

– Я не хочу, чтобы была форма, мы уже привыкли к свободному стилю. И мне кажется, что если введут школьную форму, то всё равно все будут ходить как захотят.

– Мы школу заканчиваем, так что нас это уже не касается. Хотя взрослые в каждой школе могли бы поинтересоваться, что думают об этом сами ученики. Но на последний звонок все наши девчонки ищут коричневые платья. Для прикола.

– Как ни странно, сама я в школе форму не любила ужас как. Всё одно и то же – надоедало. Сейчас стала относиться положительно. В этой одинаковости есть смысл уже потому, что не так бросается в глаза разница в материальном благосостоянии. Да и выпендриваются дети – кто в чём. А если ещё утром не проследишь, то так нарядятся… Хоть в лес на прогулку, хоть на дискотеку. Так что форма нужна. Но для сохранения индивидуальности это должно быть не одно платье, как в мои школьные годы, а какие-то комплекты, в которых время от времени можно что-то менять. И мне очень нравится, когда у школ есть свои отличительные знаки – шарф, галстук, значок, эмблема.

– Я за форму! А чтобы было разнообразие, для девочек нужны и брюки, и юбка. Жилет, пиджак. А блузку или водолазку можно подобрать самостоятельно. То же для мальчиков. Без юбки, конечно. Но нужен и жилет, и свобода выбора – если в рубашке, то галстук, если в водолазке, то без него.

– У меня не самые лучшие воспоминания о школьной форме. В сентябре было ещё ничего, а потом рукава платья начинали лосниться. У мальчишек коленки вечно вытянутые. А в подростковом возрасте все начинали потеть, такое амбре стояло… Если уж вводить форму, то в первую очередь нужно подумать о тканях. У моих знакомых внуки живут в Израиле. У них там тоже что-то вроде формы: на занятия можно ходить в любых футболках, но обязательно с логотипом школы. Стоит недорого, стирается легко. Правда, там холодно, как у нас, не бывает.

– Я – за школьную форму. Это как-то дисциплинирует детей, когда они приходят в класс. Всё-таки образовательное учреждение есть образовательное учреждение, где необходимо соблюдать правила поведения. И манеры соответствующие должны быть у учеников. Форма возлагает на ребят какую-то ответственность.

Автор: Валентина БАЗАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить