Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Спортивная вылазка в Малую Вишеру

00 : 57    |    13.04.2013

Для существования любой общественной организации нужны, как минимум, три составляющих – команда единомышленников, регулярные встречи коллектива и результаты деятельности.

Союз предпринимателей Новгородской области – бизнес-сообщество, которое стало площадкой для развития, обучения и поддержки предпринимателей.

Встречи членов союза носят регулярный характер. И стоит отметить атмосферу этих встреч – это не формальное «посидели-разошлись», а интересные и полезные мероприятия.

«Спортивную вылазку» в наш город совершили недавно новгородцы во главе с председателем Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Новгородской области Евгением Богдановым, проведя круглый стол на тему «Предприниматели за здоровый образ жизни» и встретившись с маловишерцами в дружеском матче по флорболу.

Предприниматели — за здоровый образ жизни

31 марта в спортзале на Лесной состоялась встреча областного Союза предпринимателей с представителями малого и среднего бизнеса Малой Вишеры.

Программа встречи включала мастер-класс, круглый стол с разговором о назревших проблемах с попытками найти им альтернативное решение, о создании союза предпринимателей в нашем городе, который способствовал бы разрешению трудностей сообща при поддержке коллег из областного союза. Кроме деловой части, организаторы предложили дружеские встречи по флорболу среди детских и взрослых команд.

К сожалению, из большого числа наших предпринимателей на мероприятии присутствовали только Андрей Зимовой и Сергей Колычев, а также пришёл заместитель главы района Дмитрий Платонов, который в основном и вёл диалог с нашей стороны, отвечая на многочисленные вопросы гостей. Он вкратце рассказал, как обстоят дела с развитием бизнеса в Маловишерском районе, с какими проблемами сталкиваются предприниматели, отметил положительные моменты. Разговор шёл о трудоустройстве, о перспективах обучения, о том, что удалось привлечь и людей, работавших за пределами района, предоставив им рабочие места в городе. К примеру, на заводе «Электроаппарат» трудоустроены 400 человек, 110 человек вернулись на «Стоик». Торговая сфера испытывает постоянные трудности с работниками в силу небольших зарплат.

На встрече очень много внимания было уделено спорту. Дмитрий Борисович рассказал о планируемом строительстве в районе нового физкультурно-оздоровительного комплекса, отметил, что у нас есть три футбольные команды — детская, взрослая и команда ветеранов. Огромную поддержку футбольному клубу «Луч» оказывает предприниматель Евгений Бессонов. Занимаются маловишерцы также баскетболом, волейболом, гиревым спортом, каратэ, играют в дартс и флорбол.

Как отметили новгородцы, сегодня некоторые бизнесмены поняли, что выгоднее оплатить человеку абонемент в бассейн или фитнес-клуб, чем потом больничный. И призывают предпринимателей районов объединяться, привлекать своих работников к активному образу жизни — занятиям в спортзалах, лыжным и пешим прогулкам, туристическим походам.

У нас в районе несколько школьных спортивных площадок и единственный большой спортзал на Лесной, принимающий детей и взрослых. Но, как заметили гости, этого явно недостаточно для большого количества желающих. Они посоветовали предпринимателям объединить усилия, собрать определённую сумму денег и привести зал в надлежащий вид. Со стороны наших предпринимателей поступило предложение организовать спортивную площадку на улице Садовой.

В заключение дискуссии пришли к единому мнению, что есть необходимость ещё раз попытаться создать союз предпринимателей Малой Вишеры (ранее предпринятая попытка была безрезультатной), наладить тесное сотрудничество с областным союзом и вместе решать наболевшие вопросы.

Региональная общественная организация «Союз предпринимателей Новгородской области», созданная в 1998 году, имеет большой опыт работы, сплочённый, решительно настроенный на качественную и слаженную деятельность совет, смело высказывающий свою точку зрения, привлекая внимание власти к «неудобным» для малого бизнеса законам и нормативным актам. Члены организации побывали в Боровичах, Старой Руссе, в других райцентрах, пропагандируя эффективность совместного сотрудничества, предлагая активную помощь и поддержку в работе, а также призывая коллег своим примером способствовать здоровому образу жизни.

Пока старшие общались в неформальной обстановке, детская команда из Великого Новгорода «Пираньи» встретилась в дружеском матче по флорболу с командой наших ребят. В упорной борьбе маловишерцы уступили гостям всего одно очко, 9:8 — таков результат игры. Дружеское состязание среди взрослых завершилось со счётом 10:8 в пользу гостей.

21 апреля с ответным матчем в Великий Новгород едет детская сборная, а взрослые встретятся 28 апреля. Организаторы надеются, что защищать честь района отправятся по 2–3 представителя от каждого предприятия. Собранность и готовность маловишерцев станет действенным показателем того, что состоявшаяся встреча явилась трамплином к новым взаимоотношениям. Мероприятия, организованные районным комитетом по физической культуре и спорту, прошли в позитивном настрое, все участники остались довольны и готовы к дальнейшему диалогу.

Вниманию предпринимателей
В администрации города Великий Новгород 25 апреля в 14 часов состоится круглый стол на тему «Переработка вторичных ресурсов на территории области» при участии представителей городской администрации, малого и среднего бизнеса, общественных организаций.

В программе — обсуждение опыта европейских стран в организации переработки отходов; государственные и частные проекты, планируемые в городе в 2013–2015 году в части переработки вторсырья; поддержка проектов малого и среднего бизнеса, направленных на переработку вторичных ресурсов; госзаказы для малого и среднего бизнеса в части уборки и очистки территорий.

«По существу будущее России и, конечно, Новгородской области зависит от состояния здоровья её народонаселения, в особенности молодёжи. Отсюда необходимость во взаимосвязи всех административных, социальных, правоохранительных и медицинских структур, а именно тесное межведомственное взаимодействие административных и иных органов в деле противостояния деструктивным явлениям».

Губернатор Сергей МИТИН

Фото автора

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить