Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Живём по соседству

22 : 00    |    05.04.2013

Семейка бобров облюбовала часть реки, что течёт вдоль улицы Гоголя.

Водители, проезжающие по убитой за зиму дороге через мост, сворачивающий на улицу Революции, вряд ли обращают внимание на  два больших дерева сильно подточенных острыми зубами грызунов: недосуг глядеть по сторонам.

А в десятке метров умные зверьки строят запруду, стаскивая хлам, ветки, обрубки стволов, бутылки, камни. Ещё немного, и рухнут подточенные деревья, перекрыв течение. Для бобров рай, а для людей, живущих вдоль реки, – проблема, подтопление домов и участков. Кстати, одно дерево, по словам наблюдательной женщины Татьяны Соколовой, благодаря «заботливым пильщикам», упало возле мостика, ведущего к железнодорожной поликлинике. То, что у нас представителей фауны становится больше – добрый знак: значит, экологическая обстановка хорошая. Но что делать с водными преградами?

Животные, кстати, собирая мусор на строительство своих запруд, делают мир чище в отличие от тех граждан, кто наоборот всеми силами пытается превратить родные места в сплошную помойку. Наглядных примеров масса, вот один из них. Какому-то «великому мыслителю» пришла в голову затея не тратить деньги и время, вывозя мусор на предназначенное место, а выкинуть ненужное в хозяйстве барахло (старый диван, огромный пакет с мусором, корпуса от бытовой техники, резину и т.п.) на обочину вдоль дороги на Пустую Вишерку. Припорошит снежком, а летом, глядишь, травкой зарастёт – и все дела. Совесть, если и была когда-то у таких людишек, то давно уже растряслась по ухабистым дорогам.

Стоит всё-таки человеку брать пример с братьев наших меньших, учиться у них бережному отношению к природе.

Фото автора

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить