Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос
http://autoservice.lr4x4.ru/

Город и район: быть объединению?

14 : 29    |    29.03.2013

Большинство полномочий городской администрации переходит с 7 мая администрации района. Такое решение приняла на прошлой неделе муниципальная Дума. Это очередной шаг к реформированию органов власти на местах.

Предварительно Совет депутатов Маловишерского городского поселения в соответствии со 131‑м федеральным законом в конце февраля передал полномочия по решению вопросов местного значения от органов местного самоуправления города органам местного самоуправления района. Был подготовлен перечень этих полномочий. Надо сказать, список очень длинный. И это само по себе косвенно подтверждает необходимость каких-то изменений: мэрия обязана (теоретически) решать массу вопросов, но финансами (на практике) обеспечена слабо. Администрация дотационного района тоже в деньгах не купается, но у неё больше возможности сконцентрировать их, исключая цепочку передачи из бюджета в бюджет, для последовательного решения каких-то неотложных вопросов городской жизни.

В структуру районной администрации на том же заседании Думы были внесены изменения: с 7 мая в ней появится новый отдел — городского хозяйства. Новая структура была разработана, как сказал первый заместитель главы района Александр Зайцев, в соответствии с рекомендациями администрации Новгородской области в целях совершенствования системы муниципального управления и повышения эффективности и оперативности принимаемых решений. Часть работников мэрии будут трудоустроены в администрации района, денежное содержание этих сотрудников пойдёт за счёт средств городского бюджета, передающихся району вместе с полномочиями.

На заседании депутатской комиссии, которое прошло накануне Думы, было много вопросов. Касались они очевидного: чем будут заниматься в переходный период сотрудники мэрии, какие задачи у депутатов городского Совета в новых условиях. Не закончился спор и на самом заседании Думы. Депутатов интересовало, каким образом глава города может повлиять на отдел городского хозяйства. Мэр Вадим Фадеев пояснил, что функции муниципального контроля остаются за поселением. Город передаёт полномочия, а район вправе сам определять, какой численности нужен штат в отделе, который будет осуществлять эти полномочия.

По приглашению депутатов о предыстории нынешних событий и о том, как они будут развиваться дальше, рассказал помощник главы района Алексей Пронин, который возглавляет рабочую группу по объединению администраций города и района, а также объединению Маловишерского и Большевишерского городских поселений. Алгоритм действий и документы прошли экспертизу в комитете государственной гражданской службы области. Объединение поселений намечено на осень будущего года. На выборах 14 сентября 2014 года должен быть сформирован из пятнадцати человек Совет депутатов единого Маловишерского городского поселения. А дальше схема действий будет отличаться от привычной: депутаты из своего состава изберут председателя Совета, он же станет одновременно и главой поселения, то есть отдельных выборов главы городского поселения уже не планируется. В конце текущего года, когда начнётся активная фаза объединения, предстоит определиться: будет ли будущий глава города — председатель Совета работать на освобождённой или на не освобождённой основе.

Передача полномочий поселения району начата заранее совсем не случайно. За полтора года предстоит обкатать создающуюся систему, исключить дублирование функций на уровне «район — городское поселение», чтобы войти в год объединения максимально подготовленными. Дабы не утяжелять переходный процесс, решено пока ничего не менять в Большой Вишере. Она включится позднее, когда будут видны все сильные и слабые места новой схемы управления.

Депутат Владимир Кондратьев поинтересовался, как в конечном итоге преобразований должен измениться штат управленцев. По мнению Алексея Пронина, сокращение ожидается заметное. Если сейчас городом и Большой Вишерой управляют 27, то в будущем городским хозяйством объединённого поселения будут заниматься 9 человек.

Поисками путей оптимизации управления районные власти занимаются с прошлого года. Были консультации с коллегами из других районов, ездили в Ленинградскую область, где эти процессы начались значительно раньше. Кстати говоря, у северных соседей с самого начала районные Думы не выбираются отдельно, а формируются из депутатов Советов поселений, то есть исключена ситуация, при которой одну и ту же территорию представляют два человека. Некоторые успешно проявившие себя элементы новой системы управления решено позаимствовать именно у них.

Самым уязвимым — депутаты сразу же это подметили — становится вопрос с будущим Советом Маловишерского городского поселения. Валерий Сорокин поинтересовался, в чём после всех перемен будут заключаться его функции. Действительно, после передачи полномочий району Совет, вроде бы, уже и не нужен. Но… Но существует федеральный закон № 131 — закон о местном самоуправлении, и нарушать его никто права не имеет. К тому же существуют 10 полномочий исключительной компетенции, которые не могут быть никому переданы. Фёдор Дюжев резонно спросил, почему столь важную тему — если ею занимаются с октября прошлого года — не обсудили с депутатами значительно раньше. С чем Алексей Пронин не согласился, объяснив, что с председателем Думы Галиной Жуковой консультации проводились, и не было смысла обсуждать сырые, не прошедшие областную экспертизу документы. Любая реорганизация всегда задевает интересы людей, поэтому действовать следовало аккуратно и на законодательном, и на организационном поле.

Сейчас активно работает Ассоциация муниципальных образований. Руководители районов, входящие в неё, повсеместно натыкаются на те же самые камни: дублирование функций, неповоротливые механизмы управления. У Ассоциации есть прямые выходы на Государственную Думу, Общественную палату России. И там тоже постепенно зреет понимание, что 131‑й закон — всё-таки не священная корова, в него можно и нужно вносить изменения, если их требует жизнь.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие полномочий от города. Новая структура администрации района утверждена при одном воздержавшемся.

Создание единой администрации в Тихвинском районе Ленинградской области: позволило сократить численность чиновников на 27 человек – 18% от численного состава работавших; повлекло сокращение хозяйственных расходов. Автопарк уменьшился с 14 до 9 единиц, как следствие, снизились расходы на его содержание; в комитете ЖКХ появились «узкие» специалисты, отвечающие за работу с управляющими компаниями, содержание дорог, благоустройство, в структуре администрации образован отдел муниципального контроля, который следит за исполнением правил благоустройства и местных нормативно-правовых актов.

Автор: Валентина БАЗАНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить