Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первые игры по флорболу

13 : 20    |    01.03.2013

Флорбол в Малой Вишере появился три месяца назад, и он настолько пришёлся по душе спортсменам, что 20 февраля состоялись первые соревнования среди учащихся трёх школ города – 1, 2, 4 – и железнодорожников из ПЧ-19 и ПЧ-20.

«Флорбол» в переводе с английского — «игра в мяч на полу». Одна из разновидностей хоккея для закрытого помещения, с участием двух команд. Суть игры заключается в том, чтоб за двадцатиминутный отрезок времени забить клюшкой пластиковый мячик в ворота соперника. Чем-то она схожа с популярным ранее хоккеем с мячом.

Никита Слободской занимается с детьми разного возраста, самому младшему флорболисту 6 лет. Консультации по правилам игры Никита Константинович получил в Санкт-Петербурге, сейчас налаживает связи с Новгородской федерацией флорбола.  Комитет по физической культуре и спорту приобрёл клюшки, мячи, защитные маски для вратарей, так что команда ребят на сегодняшний день экипирована.

Турнир по флорболу памяти Михаила Петровского, прошедший накануне Дня защитника Отечества, удался. Кубком за первое место среди взрослых была награждена команда ПЧ-19. В поединках учащихся лидировала школа № 1, второе место у школы № 4, и третье призовое – у ребят из школы № 2.

Всего в первых соревнованиях по флорболу, зрелищному и динамичному виду спорта, участвовало более 40 человек. Есть надежда, что игра с мячом получит развитие в нашем районе и станет популярной среди маловишерской молодёжи.

Фото автора

Автор: Светлана БОРИСОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить