Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Вешки года уходящего

14 : 19    |    28.12.2012

Приобретения года
На 25 декабря в Малой Вишере и районе было зарегистрировано 175 малышей, появившихся на свет в этом году.

***
Значительный шаг вперед сделала торговля: в город пришли ритейлеры «Магнит», «Дикси», «Вольный купец», «Улыбка радуги». Почти все они предоставляют покупателям возможность расплачиваться с помощью банковских карт.

***
После затянувшегося ремонта открылся дом культуры «Светлана» – этого давно ждала молодёжь.

В новое удобное помещение на улице Заводской Домострой переехало отделение миграционной службы – посетителям больше не придётся ожидать своей очереди на улице.

Возродилось из запустения историческое здание бывшей поликлиники на улице Карла Маркса.
Отдел полиции получил в своё распоряжение здание на улице Школьной – наконец-то у его сотрудников появится возможность работать в нормальных условиях.

Отрадное событие в Бурге – после капитального ремонта открывается детский сад на 55 мест.

***

Продолжается жилищное строительство. Среди новостроек – 36-квартирный дом на улице Мерецкова. Шесть квартир в новом доме на улице Заводской Домострой предназначены выпускникам детского дома.

***
Закончено строительство консультационно-диагностического центра ЦРБ. Сдан в эксплуатацию центр общей врачебной практики в Бурге. Оба учреждения получили всё необходимое медицинское оборудование.

***

В активную фазу вошли два крупных инвестиционных проекта, общая стоимость которых около 2 миллиардов рублей. Уже приобрела реальные очертания фабрика по производству клееного мебельного щита из древесины лиственных пород на западной окраине города. Готовится площадка под комплекс по выращиванию шампиньонов на восточной оконечности города.

***

На дополнительные средства из областного бюджета, выделенные при активной поддержке губернатора области Сергея Митина, отремонтировано заметно больше дорог, чем в предыдущие годы.

Разочарования года
Чистая вода для маловишерцев остаётся мечтой. Проект перевода города на артезианское водоснабжение явно тормозит. До сих пор не выполнен даже первый его этап.

***

Строительство нового детского сада в центре города в ушедшем году так и не возобновилось. Но есть надежда: наш садик – один из пяти, включённых в областные планы на 2013 год.

***

Пока мечтой остаётся и проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

***

Исполнилось ровно 45 лет существованию общественного транспорта в нашем городе. К сожалению, сказать, что он развивается, было бы большим преувеличением – число жалоб на работу автотранспортников только растёт.

Потери года
В этом году из жизни ушли 414 наших земляков (по состоянию на 25 декабря).
***
Пожар уничтожил одно из самых современных предприятий района – производственно-логистический комплекс «Стоик».

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить