Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Поговори со мною…

01 : 54    |    24.11.2012

В канун Дня матери «МВ» обратилась к нескольким женщинам разного возраста с одним и тем же вопросом: какие слова вы хотели бы услышать от своих детей?

Елена, 64 года:
– Сын не очень многословный, но мы чувствуем друг друга. Волнуется, когда болею, звонит. Не очень, может быть, внимательный, но я этого и не требую, куда там – семья, дети, я сама чаще прибегу… Хочется только, чтоб жизнь у них была поспокойнее, не только гонка за деньгами, отдыхали чтоб почаще, чтоб работа радовала, зарплаты были приличные. Тогда, глядишь, и к нам отношение будет лучше, и видеться будем чаще.

Мария, 27 лет:
– Сегодня бы я очень хотела, возвратясь с работы, услышать от дочки: «Мам, я все уроки сделала».

Алевтина, 58 лет:
– На днях по телевизору посмотрела короткое откровенное интервью сына недавно скончавшегося Ильи Олейникова. Слушала и думала, как всё поздно. Денис рассказал о том, что поговорить им с отцом обстоятельно удалось только недавно, когда случилось вместе ехать на машине в Питер. Жизнь суетна, всё какие-то дела, заботы, нервы, не хватает времени на самых дорогих и близких. Всё бегом, на ходу, кое-как… А уходит человек, и понимаешь, что это навсегда, что не будет у тебя больше где-то впереди возможности пообщаться подольше, спросить о чём-то, вспомнить смешное и грустное, узнать друг друга поближе, открыться в каких-то вещах…

Вот и подумалось сразу о своих отношениях с сыном, очень похожих на отношения в других семьях. Перезваниваемся, конечно, но больше по делу, по работе. А хочется посидеть, посумерничать, как говорится, по душам поговорить.

Ирина, 45 лет:
– А знаете, наверное, какие-нибудь неожиданные, что ли... Я постоянно слышу от дочки хорошие слова, она меня радует своим позитивом. Но очень уж она правильная такая, серьёзная, пошустрей, может, была бы… И очень в будущем хочу услышать, что она нашла свою любовь, что у неё прекрасная семья, чтоб подарили они мне внуков побольше.

Наталья, 36 лет:
– Самое главное, что хочу слышать от всех своих детей – что они здоровы.

Елена, 31 год:
– Я только собираюсь стать мамой, поэтому жду пока одного-единственного слова, чтоб меня так мой будущий сын назвал.

Лариса, 56 лет:
– Дети уже выросли, у одного своя семья. Больше всё-таки мы, наверное, беспокоимся о них, чем они о нас. Но очень бы хотелось пусть не услышать, но знать, что у них всё в порядке с работой, с домом, что у них есть деньги…

Марина, 60 лет:
– Всё время хотела бы слышать, что дочка и сын счастливы, что в их семьях всё хорошо. Когда у них хорошо – и у меня на душе лад. Это прямая зависимость, и никуда от этого ни одному родителю не деться.

Светлана, 49 лет:
– С моими взрослыми сыновьями у меня очень доверительные отношения. Повелось это с раннего детства, когда надо было решать «глобальные» для них на ту пору вопросы,    и мы стали просто друзьями: одна голова хорошо, а две лучше. И сейчас  они  делятся со мной своими проблемами, советуются. Очень бы хотелось, чтоб через много лет и их дети тоже сказали им, как мне мои  взрослые мужчины: ты – настоящий друг!

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить