Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Алекс» оштрафовали

16 : 07    |    20.05.2011

40 тысяч рублей – такой штраф суд определил заплатить ООО «Алекс» за то, что фирма… убирала наш мусор.

Это второй по счёту суд, кассационный, который состоялся в Вологде. Жалобу он не удовлетворил. А первый арбитражный суд состоялся в Новгороде по результатам проверки Маловишерской прокуратуры. В ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности было выявлено, что ООО действительно осуществляет транспортировку твёрдых бытовых отходов без специального разрешения (лицензии).

Довод о том, что ООО «Алекс» вывозило мусор с разрешения Маловишерского городского поселения, Новгородский суд счёл безосновательным. Апелляционный суд, который состоялся в Вологде 4 мая, оставил решение Новгородского суда без изменения.

– Мы будем обжаловать это решение суда в Москве, потому что своей вины не признаём. Договор на получение лицензии мы заключили с природоохранным комитетом области 2 августа 2010 года. И в этот же день заключили с ними соглашение на осуществление работ, пока без лицензии. Это соглашение было продлено 31 декабря 2010 года по просьбе комитета – пока комитет готовит лицензию, – прокомментировал ситуацию директор ООО «Алекс» Александр Симонов. – Для нас это уже вопрос принципа. Деньги на лицензию – 80 тысяч рублей – давно зарезервированы.

Соблюдение законности – дело, конечно, святое. Вот только как всё это отразится в данном случае на чистоте в городе?

На обслуживании ООО «Алекс» находится 60 тысяч квадратных метров жилой площади. Это весь центр города, улицы Пушкинская, Красноармейская, Заводской, Железнодорожный Домострой и др. Стоит напомнить, что эта управляющая компания разгребла застарелые помойки в городе, за которые никто не брался десятилетиями, и взяла под свою опеку объекты, от которых в прошлом году отказалась другая управляющая компания.

Впрочем, Александр Симонов нас успокоил:

– Мы не бросим свои объекты. Чтобы город зарастал мусором?..

Автор: Елена ЗИМИНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить