Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Как на нашем Дне рожденья...

12 : 37    |    24.08.2012

Август богат на события. Сразу в нескольких местах района в этом месяце прошли свои праздники. Впереди ещё – День города.

11 августа поздравления от главы Большевишерского поселения и комитета культуры района принимали Гряды.

На празднике награждались старейшие жители, юбиляры, новорожденные. Получили призы владельцы лучших усадеб, победители конкурса рисунков «Моя станция». Для всех собравшихся прошёл большой концерт, в котором проявили свои таланты не только местные жители, но и отдыхающие. В программе были песни, стихи, танцы. Закончился праздник дискотекой.

В этот же день гуляние состоялось и в Веребье. Со словами приветствия к жителям обратились заместитель главы администрации района Дмитрий Платонов и глава Веребьенского сельского поселения Татьяна Тимофеева. В праздничной программе участвовали местные артисты, участники художественной самодеятельности. Для маленьких жителей работали батуты и другие аттракционы. В гостях у веребьенцев в этот день выступил эстрадный коллектив «Ландыши» Карпиногорского СДК.

А к 12 августа карпиногорские работники культуры, несмотря на плотный график поездок дуэта, подготовили интересный сценарий и провели День деревни у себя. Наряду с традиционными моментами – чествованием своих маленьких и пожилых земляков, юбиляров этого года – был на этот раз и состязательный момент между деревнями округи, которые подготовили свои номера. И конкурсы понравились затейливые. На протяжении всего праздника работали батуты, лавки и др.

18 августа с десяти утра звучала музыка в центре Большой Вишеры — здесь очень любят свой День посёлка, разворачивались торговые ряды, детские аттракционы. Открыло торжество награждение победителей легкоатлетического забега Малая Вишера – Большая Вишера.

Большая работа была проведена по подведению итогов конкурса на лучший дворик — за две недели комиссия объезжала окрестности, фотографировала, примечала интересные детали — итогом стали два стенда и призы лучшим. Победителями признаны Наталья Богданова, Нина Шалабодова, Антонина Васильева. Отмечены также Галина Васильева, Галина Мордаян, Надежда Ульянова, Татьяна Андреева, Галина Прокофьева и другие. По словам директора Большевишерского дома культуры и одного из главных организаторов действа Татьяны Пестовой, каждый из этих дворов-домов-усадеб был по-своему хорош, в каждом своя изюминка есть.

Украсил центр посёлка и стенд  с конкурса-фотовыставки «Мир, в котором я живу» с работами Татьяны Глиняковой, Михаила Яковлева, Дарьи Орловой и Анны Ефимовой — их фотографии, кстати, в своё время и в нашей газете публиковались.

Ну а дальше праздник только набирал обороты, благо в этом году погода не подвела, так что всё запланированное прошло на свежем воздухе. Родителям самых юных большевишерцев вручили медали «Родившемуся на Новгородской земле», чествовали старейших жителей, две пары, отметившие одна — золотую, другая — бриллиантовую свадьбы. Дипломы и Почётные грамоты получили самые активные участники художественной самодеятельности, а Благодарственные письма главы администрации поселения — те, кто и в труде отличился, и активен по жизни. Каждая номинация сопровождалась концертным номером. Особенно тепло встречали зрители хор «Красная гвоздика», без которого не обходятся ни поселковые, ни районные праздники. Желающие сразились на волейбольной площадке в турнире на приз главы поселения. Почти четыре часа продолжались баталии, которые судил Геннадий Гаврилов. Победила команда улицы 50 лет I КДО, на втором месте волейболисты улицы Первомайской, а на третьем — улиц Советских.

День плавно перетёк в вечернюю конкурсно-развлекательную программу с участием Марины Беркутовой и Сергея Голубева, а завершился дискотекой.

Ольга МАСЛОВА

Автор: Нина СЕМЁНОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить