Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Основа основ – родительский кров

10 : 15    |    25.05.2012

Семья в России всегда была и остаётся основой жизни и главной её ценностью. Именно семье был посвящён праздник, состоявшийся 15 мая в Детском центре.

Без малого десять лет отмечается на планете Международный день семьи, традиционно и у нас проводятся торжества по этому поводу.

Собравшихся в зале приветствовал глава района Николай Маслов:

– В советское время говорили: семья – ячейка общества, и это правильные слова. Семья – это всё. В ней формируется характер ребёнка. В ней прививается любовь к своей стране, родному краю. Во многих домах решения принимаются на семейном совете. Когда 38 лет тому назад мы с женой получили направление в Малую Вишеру, на такой совет собрались три семьи – её родители, мои и мы, решали вместе. Поздравляю вас с этим праздником! Желаю всем благополучия и добра! Доброта, добрые отношения – самое главное!

Именинниками в этот день были, конечно, пары, для которых слова «семейные ценности», «домашний очаг» – не пустой звук, а выстраданное, прочувствованное, родное и близкое. Их поздравил и вручил подарки и цветы заместитель главы администрации Маловишерского района Дмитрий Платонов.

Ветераны труда Ниловы Михаил Павлович и Раиса Александровна вместе уже 47 лет. Воспитали дочь Ирину, которая подарила им замечательных внуков – Андрея и Антона. Раиса Александровна работала в электросети, Михаил Павлович – в электросвязи (позже – «Телеком»). До сих пор эта пара вызывает восхищение своим трепетным отношением друг к другу, полным взаимопониманием.

Ивановы Геннадий Николаевич и Нина Андреевна отметили уже 52 года со дня свадьбы. Богатая на потомство семья – четверо детей, 7 внуков и пока один правнук. Супруга трудилась в леспромхозе, а муж – на МВСЗ и в ЖКХ. Держат большое хозяйство – корова, куры, огород. Хозяйка любит экзотические растения: около дома растёт восточная туя, есть красивый уголок из роз разных сортов.

Примером крепкого брачного союза могут послужить и молодые семьи. Водитель Сергей Лилов и его жена мастер швейного цеха Мария – оба из многодетных семей, волонтёры клуба «Факультет семейных отношений» Центра социальной помощи семье и детям. Пока у них двое детей – школьница Валерия и младший Никита, но вышедшая на сцену поздравить их председатель комитета по соцвопросам Марина Потаничева выразила надежду, что раз супруги из многодетных семей, то и сами создадут такую же.

Сразу два работника культуры из Мстинского и Бургинского СДК – Латышевы Владимир и Светлана – тоже растят двух мальчиков. Эту семью на чествование выдвинуло районное общество инвалидов. Его член Владимир Николаевич – активный участник всех мероприятий, в том числе спортивных.

Народная мудрость гласит: «Зачем жить, если не любить? Зачем любить, если не иметь детей?». У Ольги и Евгения Калабановых 12 февраля родилась третья дочка – Ангелина. Дмитрий Платонов и заместитель начальника управления ПФ в Маловишерском районе Елена Гаврилова передали Калабановым сертификат на получение материнского капитала.

Один из самых трогательных моментов действа – вручение памятных знаков «Рождённому (рождённой) на Новгородской земле». Эту миссию выполнили глава района и специалист отдела ЗАГС Светлана Алексеева. Николай Александрович отметил, что знак этот учреждён губернатором области Сергеем Митиным, именно его подписью завизировано поздравление (указ об учреждении знака, кстати, был подписан 9 декабря 2009 года – в целях повышения авторитета материнства и статуса семьи в области, а первая серебристая медаль была вручена губернатором в областном клиническом родильном доме родителям мальчика, появившегося на свет первым 1 января 2010 года в 00.05 под бой кремлёвских курантов). А в этот день награды должны были получить семеро мам или пап. К сожалению, не все из них смогли присутствовать – им знаки презентовали позже. Перечислю всех. В феврале на свет появились: у Константина Ягодкина и Кононовой Натальи – дочь Анастасия, у Михаила и Татьяны Волковых – Дарья, у Антона Фёдорова и Александры Ивановой – сын Никита. Мартовских оказалось четверо: сын Антон – у Андрея и Любови Борсуевых, Артём – у Вадима и Евгении Зайцевых, дочки – Надежда у Александра и Натальи Марковых и Алина – у Радика и Натальи Исхаковых.

Не смогли прийти и «серебряные» юбиляры – чета Васильевых – Валерий Вячеславович и Надежда Михайловна, но их заочно поздравили с 25-летием жизни вместе.

Человек должен быть счастлив. Особенно маленький. Порой случается так, что обрести это счастье возможно только в приёмной семье. Люди, не родные по крови, становятся самыми дорогими и близкими. Подарить ребятам настоящее детство смогли, в том числе, две приглашённые на праздник семьи. О Яковлевых – Викторе и Татьяне, взявших под своё крыло троих детишек, газета рассказывала в начале года. Ира и Коля заканчивают 1-й класс Грядской школы, Рома ходит в детский сад, а живут они в Горнешно. Валентина Оленникова, имеющая трёх родных детей – двух взрослых сыновей и дочку, является приёмным родителем Евгения, Игоря, Кристины и Елены, скоро возьмёт ещё и пятого – Георгия. Дети в обеих семьях очень уважают и любят своих родителей.

Солнечный этот день стал ещё более приветливым от улыбок и хороших слов и пожеланий. А душевную тёплую атмосферу помогли создать организаторы, ведущая Юлия Хлебникова, юные певицы Александра Павлова и Кристина Гроссу.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить