Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Учатся дома

11 : 58    |    30.03.2012

Продолжается реализация проекта «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов».

В нашей области более 100 ребят с ограниченными возможностями обучаются на дому с использованием дистанционных образовательных технологий.

На эти цели бюджету области предоставляются субсидии из федерального бюджета (с 2009 по 2012 год — 32243,71 тыс. рублей).

С начала реализации проекта дистанционно обучалось 15 детей-инвалидов, в 2010 году такое обучение было организовано дополнительно для 60 детей. В нынешнем учебном году индивидуально обучаются на дому ещё 34 ребёнка-инвалида из Великого Новгорода, Боровичского, Хвойнинского, Окуловского, Маловишерского, Чудовского, Крестецкого, Пестовского, Мошенского, Валдайского и Шимского районов.

Средства, выделенные из федерального и областного бюджетов, направлены на приобретение и установку оборудования, обучение 30 педагогических работников и 30 родителей, подключение к сети Интернет 60 базовых рабочих мест.

Поставляемое оборудование учитывает особенности здоровья и возраста детей, а также программ обучения. Стоимость одного комплекта колеблется от 150 до 640 тысяч рублей.

Обучение детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий организовано на базе центра, созданного при областном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения «Цветик-семицветик».

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить