Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Помойка на погосте

10 : 52    |    30.03.2012

Так случилось, что свою мать мне пришлось похоронить на кладбище в Малой Вишере. Мама по жизни была великой труженицей, любила чистоту и порядок. Она умерла 5 марта.

Когда всё растаяло, в кустах напротив могилы мы обнаружили свалку.

Несколько дней мы очищали место, убирали мусор, привели всё в порядок. Потом там кусты вырубили, на этом месте новые могилы.

 

Мы стараемся ухаживать за могилой матери. В наведении порядка на кладбище помогает директор ООО «Ярославна» Г. А. Лаврентьева. На наши просьбы она всегда откликается. Этой фирмой установлен деревянный ящик под кладбищенский мусор, территория у могил огорожена и отсыпана опилками. Когда привезли щебёнку, мои муж и сын помогали выкладывать дорожку между могил, так как там очень сыро. Мы тоже стараемся помочь.

Но дело в том, что жители 3‑го Дорского переулка не имеют никакого уважения и выбрасывают мусор в установленный на территории кладбища ящик. Летом прошлого года я устно обращалась в администрацию городского поселения с просьбой оказать помощь в наведении порядка. Мне пообещали, что для жителей домов установят контейнеры, но изменений не случилось.

Сколько раз после этого я, приходя на кладбище, убеждалась, что ящик полностью набит бытовыми отходами жильцов, а ветер разносит мусор по всему кладбищу. За две недели до 5 марта нынче я снова обнаружила эту же картину. Не было возможности пройти по дорожке из-за мусора. На свалке рылась спущенная с привязи собака. И в сам день памяти мамы всё оставалось по-прежнему.

Убедительно прошу ради памяти умерших навести порядок на кладбище. Установить всё-таки отдельные контейнеры под мусор для жителей переулка подальше от кладбища, провести какую-то воспитательную работу или принять меры административного воздействия к жителям близлежащих домов.

Я видела беспорядок на кладбище, но такого срама, как со стороны 3‑го Дорского переулка, нет нигде. Бывая на родине в Архангельской области и посещая кладбище, поражаешься ухоженности и чистоте. Там для мусора используют плотные синтетические мешки, которые закрепляют, а потом просто вывозят. На кладбище тоже бывает, что бегают собаки, но ни один мешок не порван.

Автор: Надежда ВОЛОВА Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить