Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Красные флажки на карте

11 : 51    |    17.03.2017

«Их имена живут в названиях улиц нашего города» – цикл внеклассных мероприятий под таким названием проводит с начала этого года учительница 2-б класса школы № 2 Марина Самуйлова.

Кто-то скажет, что восемь лет – это не тот возраст, когда в полном объёме можно понять и осознать ту безграничную любовь к Родине, которая вдохновляла советских людей на подвиги, порой ценой собственной жизни. Но рано – не поздно. И Марина Васильевна пригласила на свой первый урок, который изначально назывался «Я хочу знать! Я буду помнить! Я горжусь!», Майю Васильевну Левченко – дочь Героя Советского Союза, погибшего в годы войны. Её рассказ об отце, о его подвиге дети слушали, затаив дыхание. И наша учительница решила не ограничиваться одним уроком, а провести целый цикл, посвящённый героям Великой Отечественной, чьими именами названы улицы Малой Вишеры.

Конечно, только своими силами трудно проводить такие мероприятия, ведь ученики маленькие, а рассказы о войне, о людях, которых уже нет в живых, об их судьбах и подвигах – это очень серьёзная тема. И хочется сказать огромное спасибо работникам центральной районной библиотеки за ту колоссальную работу, которую они проводят по сбору материалов для этих уроков. После их интересного и содержательного рассказа о Мусе Джалиле ребятишки остались под впечатлением и с нетерпением ждут следующей встречи.

В классе висит карта города Малая Вишера, и после каждого такого урока Памяти дети наклеивают красный флажок: вот ещё одна улица пройдена. Герой Советского Союза Василий Левченко, поэт Муса Джалиль, маршал Кирилл Мерецков, Герой Советского Союза Николай Лисконоженко, наша землячка Саша Александрова – эти фамилии для ребят теперь звучат как-то по-особенному.

Человек с раннего детства должен не только знать, в честь кого названа улица, на которой он живёт, но и уметь рассказать, каким он был человеком и за какие заслуги перед Отечеством было увековечено его имя. Нас переполняет гордость, что наши детки, а это ещё одно поколение россиян, хотят и будут знать об этом. Наш классный руководитель Марина Васильевна всячески им в этом помогает.

Родительский комитет класса

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить