Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Тут не расслабишься

09 : 59    |    09.12.2016

За последние годы небесная канцелярия отучила нас от обилия снега. Но нынче зима уже показала свой нрав во всей красе. И выявила организационные пробелы.

Первый заместитель главы администрации района Александр Зайцев на аппаратном совещании отметил, что все службы жизнеобеспечения – дорожники, энергетики, газовики, коммунальщики – сейчас обязаны работать исключительно чётко и слаженно. Снег с дождём, с которых началась рабочая неделя, в городе транспортного коллапса не создали, но прохожим пришлось весьма нелегко, хотя уборочная техника в этом сезоне работает практически в круглосуточном режиме.

Особая статья – дворы. Земельные участки под многоквартирными домами не сформированы, на кадастровом учёте не стоят. Жильцы (поскольку придётся платить налог) вовсе не горят желанием оформлять эту землю в собственность, но хотят, чтобы во дворах было где пройти и где припарковаться. Управляющие компании, в свою очередь, обязаны убирать придомовые территории. Но границы-то их не определены! Эта тема обсуждалась на совещании у заместителя главы администрации района Дмитрия Платонова. Управляющим компаниям и собственникам помещений, видимо, предстоит трудный и долгий поиск решения этого вопроса.

С того времени, как начались морозы, из-за ледяных бугров и текущей между ними воды постоянным предметом обсуждения автолюбителей стал небольшой участок дороги на углу улиц Урицкого и Московской. Как пояснил заместитель главы администрации района Дмитрий Платонов, радикально решить этот вопрос можно будет только весной. Проблема здесь, как и повсюду в центре города, в древней ливневой канализации. Прочистить участок не удаётся даже с помощью гидродинамических машин – есть залом, поэтому требуется перекладка ливнёвки. Деньги на выполнение этой работы заложены в бюджет 2017 года. Пока же при уборке улицы опасному месту будут уделять особое внимание, появятся там и предупреждающие дорожные знаки. По возможности воду решено откачивать.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить