Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Запасы на зиму

15 : 19    |    30.09.2016

28 тонн картошки купили маловишерцы на ярмарке в прошлую субботу. Тонна капусты разошлась менее чем за час.

Традиции бывают разные. Осенние сельскохозяйственные ярмарки – традиция, которая всем нравится. Зато никому не нравится дождь, который тоже является традицией этого дня на протяжении нескольких лет. Вот и 24 сентября многие потенциальные покупатели, взглянув утром в окно, прогулке под зонтом предпочли телевизор. Именно дождь, скорей всего, напугал и самих купцов: из 80 заявивших было о своём желании участвовать в ярмарке «Урожай-2016» на площади со своим товаром расположились только 36.

Второе обстоятельство тоже пока остаётся непреодолимым: во второй половине сентября – начале октября по субботам ярмарки проходят массово. 24-го числа в области их было аж пять: в Новгороде, Окуловке, Крестцах, Старой Руссе, у нас, да ещё в недалёких ленинградских Киришах. В этих условиях пока не слишком многочисленные отечественные товаропроизводители, естественно, выбирают для торговли те места, где покупателей будет больше. Одна из женщин, разочарованная тем, что не нашла нужного товара, в ответ на это объяснение возразила: «Почему же нельзя назначить ярмарку, например, на пятницу или воскресенье?». Поддержали её и другие собеседники.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию пояснили, что график торговли по районам составляется ещё зимой и утверждается в департаменте сельского хозяйства области. О рабочих днях речи не идёт вообще. Проводить ярмарки в начале сентября бессмысленно, поскольку урожай в крупных хозяйствах ещё на корню, в середине октября – рискованно, потому что могут быть заморозки. Вот и сталкиваются интересы разных районов в одни и те же дни.

Как всегда бывает, в торговых рядах нашли что-то новенькое для себя садоводы. Небольшая очередь не рассасывалась возле прилавка с мясными деликатесами. Активно раскупалась картошка из фермерских хозяйств Гелетея (Боровичский) и Пиреева (Новгородский район). Очень быстро опустел кузов машины, загруженной капустой на засолку.

Фото Валентины БАЗАНОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить