Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Нашли свою нишу

14 : 44    |    16.09.2016

В воскресенье профессиональный праздник отметят работники леса и деревообрабатывающей промышленности. Нынче впервые его отметят сотрудники нового предприятия этой отрасли, появившегося в нашем районе: в ноябре прошлого года в тестовом режиме начал работу завод по производству мебельных компонентов, клееного мебельного щита и топливных гранул ООО «Буллит».

Как когда-то «Стоик», этот завод строился с нуля на пустыре. Два года ушло на возведение основного производственного цеха, сушильных камер (их семь), склада готовой продукции. На «Буллите» сегодня работают 36 человек, при выходе на полную мощность их число возрастёт до 50-60. Пока предприятие только закупает обрезные пиломатериалы, сортирует их, сушит, упаковывает и отправляет потребителям в Гонконг, Китай, Западную Европу и Америку. В одном из портовых городов Китая фирма строит логистический склад. Наладить выпуск всего ассортимента продукции не позволяет отсутствие оборудования главной линии, которое никак не может поступить из-за рубежа. Закупается сырьё в Новгородской, Вологодской, Смоленской, Псковской, Архангельской и других областях.

В День города на новом заводе побывали губернатор области Сергей Митин, председатель областной Думы Елена Писарева, член Совета Федерации Александр Коровников и другие официальные лица. Генеральный директор предприятия Виталий Чуйкин и главный инженер Михаил Тащи познакомили гостей с технологией производства, которую уже сейчас можно считать суперсовременной. Доска сушится, калибруется, торцуется и упаковывается в плёнку. Отходы используются в качестве топлива для сушильных камер. В дальнейших планах руководства фирмы – выпуск шпона, фанеры, плит, панелей и офисной мебели.

– Для нас это производство особенно ценно тем, что оно ориентировано на берёзовое сырьё, которого на территории области больше чем достаточно,– сказал Сергей Митин. Губернатор подчеркнул, что задачу правительства области он видит в том, чтобы помочь наладить взаимоотношения между заготовителями древесины, её переработчиками и производителями такой полностью конкурентоспособной продукции. Это предприятие – яркий пример, что при желании в любых экономических условиях можно найти свою нишу и успешно работать.

Фото Валентины БАЗАНОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить