Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Работа будет продолжаться

14 : 45    |    09.09.2016
Рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «МВ-Арена» по всем правилам (с обводным дренажом, несколькими слоями различных видов строительных материалов в основании) строится первая в нашем городе открытая спортивная площадка с искусственным покрытием. Её размер 20х40 метров, что позволит заниматься многими игровыми видами спорта. Проектировщики утверждают, что такого рода искусственное покрытие зимой можно использовать даже  для катания на коньках

Среди вопросов, прозвучавших на встрече маловишерцев с заместителем губернатора области Юрием Маланиным и руководителем департамента ЖКХ и ТЭК Ириной Николаевой, были газификация и ремонт дорог. Подробности в разговоре с заместителями главы администрации района Дмитрием ПЛАТОНОВЫМ (ЖКХ) и Павлом КОЦИНЫМ (дорожное строительство).

– В 2017 году у нас хорошие шансы попасть в областную программу газификации и за счёт спецнадбавки получить деньги на проектирование и строительство газопровода в Комсомольском посёлке.

– Помнится, проект газификации улицы Лесозаготовителей район уже делал.
– Областная программа предназначена для ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород». Акционерное общество само решает, пользоваться предложенным ему проектом или делать свой. Обычно они склоняются ко второму варианту. Дело в том, что прежде газопроводы в целях экономии проектировались в воздушном исполнении. Теперь паутину из труб в воздухе больше не строят. Труба должна идти под землёй и выходить на поверхность к газораспределительным шкафам (ГРПШ).

В Комсомольском посёлке труба газопровода из южной части города через прокол под железной дорогой выходит к территории завода «Хасслахерлес». Дальше её нужно тянуть к жилым домам. Главная трудность заключается в том, что заборы частных домов стоят вплотную к дороге, и никакого другого выхода, кроме как прокладывать трубу по участкам, не существует. В придорожные канавы её никто класть не станет, тем более что со стороны завода там уже проложен водопровод.

– Так вот почему Ирина Николаева говорила, что газификация Комсомольского посёлка во многом зависит от самих его жителей.
– Совершенно верно. Придётся обитателям посёлка как-то договариваться. Другого выхода нет. Заодно выяснится, у всех ли оформлена земля под огородами или заборы поставлены по собственному усмотрению. Кстати, важно это не только для решения вопроса о строительстве газопровода.

Вопрос собственности на землю остро встал при подключении к природному газу жителей Молодёжной улицы. Ветку проложили, желающих присоединиться к газопроводу оказалось немало, и тут выяснилось, что хотя бывшие лесхозовские дома были в своё время взяты жильцами в собственность, про землю они забыли (или не захотели оформлять, чтобы сэкономить на налоге, что тоже может быть). Но существует 103-е правительственное постановление о техническом подключении, которое устанавливает для АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» фиксированную цену вывода трубы до границ земельного участка, если расстояние от точки врезки менее 200 метров.

– Природный газ – это горячая вода в любое время, не надо заботиться о дровах, чистота. Хотя удовольствие, конечно, не из дешёвых.
– В среднем прокладка одного метра трубы от места врезки в газопровод до фасада дома обходится где-то в две с половиной тысячи рублей. Плюс проект, батареи, котёл, разводка по дому, счётчик... Да, это серьёзные деньги, но я согласен с вами: природный газ абсолютно меняет качество жизни. Недаром на Молодёжной, на улицах Ленина и Мира люди сейчас активно подключаются к сетям.

– Где ещё в нашем городе может появиться газ?
– Есть несколько вариантов газификации Боровой улицы. План такой: мы заказываем проект подключения к газораспределительному шкафу на Набережной с тем, чтобы протащить примерно 350 метров трубы до Боровой и поставить заглушки. Цена вопроса для муниципалитета примерно полтора миллиона рублей. А дальше всё решают сами граждане.

По улице Карла Маркса к детскому саду «Сказка» пролёг новый широкий тротуар

В этом году мы планируем поставить газораспределительный шкаф на улице Коробача. В том краю около 100 домовладений, и жители этой и соседних улиц смогут протянуть себе газ по схеме, о которой мы только что говорили. Проект у нас есть, ГРПШ куплен, осталось только смонтировать и установить – объявим аукцион.

Если всё запланированное сбудется, это будет большой прорыв в газификации Малой Вишеры. О Большой Вишере мы тоже думаем, проект есть, надо, чтобы и она как-то попала в спецнадбавку «Газпрома». Цена вопроса там, конечно, гораздо выше (около 10 миллионов) – из-за необходимости прокола под железной дорогой. Заглядывать далеко вперёд сейчас сложно из-за непростой экономической ситуации.

– Тогда обратимся к дорогам. Я, конечно, не специалист, но августовский ремонт улиц, по которым ходят тонары строителей М11, выглядит образцом того, что у нас принято называть «ямочным ремонтом».
– Трассу М11 строят профессионалы с соответствующей техникой и технологиями. Никто у нас раньше не использовал при ямочном ремонте фрезу, асфальтоукладчики, погрузчики и сразу три катка, чтобы уплотнить асфальт при необходимой температуре. Отсюда качество. Есть большая разница между тем, что делают специалисты из «Трансстроймеханизации», и что мы иногда получаем от менее квалифицированных дорожных строителей.

– Что в дорожных планах на текущий и следующий год?
– В этом году впервые в городе с нуля будет строиться новая улица – Сосновая. Предстоит полностью отремонтировать улицу Лермонтова. Строителями М11 сделан асфальтированный подъезд к переходному мосту. Асфальтовой крошкой подсыпана улица Кирова на Весёлой Горке. Гораздо лучше стало ходить и ездить по улицам Льва Толстого и Маяковского, по улице Некрасова от Ленина в сторону Мира.

Вообще-то сметные расчёты сделаны по многим улицам города. В начале списка – улицы Коробача; Гагарина (в первую очередь, кварталы от Новгородской до Революции с устройством «лежачих полицейских»); Комсомольская от Урицкого до Мира (в крайнем случае – до Ленина); подъезд к спорткомплексу «МВ-Арена»; грунтовая часть Ленинградской.

Конкретные планы на следующий год появятся чуть поздней, когда станет известен бюджет Дорожного фонда. И не появится ли очередных решений суда, которые мы обязаны выполнять в приоритетном порядке. А они могут быть: сейчас есть иск прокуратуры в интересах неопределённого круга лиц по дороге Комель – Большое Клёново. В тех краях постоянно живёт одна семья и время от времени – десяток дачников, один из которых и обратился в прокуратуру. Дорога длиной семь километров идёт практически по лесу. На её строительство, если суд примет такое решение, уйдут все деньги, на которые мы можем рассчитывать.

– А что делать с маленькой Венецией, которая образуется после каждого дождя в центре города?
– Хороший вопрос. Теоретически можно было бы сделать проект новой ливневой канализации. Мы приглашали специалистов, они озвучили цену проекта – около двух миллионов. Само строительство с восстановлением асфальтового покрытия обошлось бы примерно в 60-80 миллионов. Наверное, все понимают, что таких денег в бюджете района нет, поэтому решено пойти по экономичному пути. Возьмём улицу Карла Маркса. Мы тщательно изучили состояние старой ливнёвки: вскрыли пять колодцев вдоль существующего тротуара. Они требуют прочистки, но всё же действуют, вода между ними проходит.

Нынче предстоит сделать новые приёмные колодцы с решётками у края проезжей части и протянуть от них короткие трубы к старым колодцам. Когда-то так и было, но долгие годы за системой совсем не следили. Во время ремонтов один слой асфальта накладывался на другой, уклоны при асфальтировании тоже никто не соблюдал. Некоторые колодцы оказались выше дорожного полотна, в результате вода практически перестала уходить.

Посмотрим, что получится, и если идея окажется удачной, то так – частями – и будем восстанавливать ливневую канализацию по всему городу. К сожалению, не всё получается быстро. Приходится свои желания и планы соизмерять с бюджетом на благоустройство: финансирование этой статьи бюджета подушевое, а число жителей в районе уменьшается. Тем не менее, мы находим средства и всё намеченное выполняем. Последовательная работа по благоустройству началась после того, как район взял на себя полномочия городского поселения.

– О ремонте улиц мы говорим часто. Но ведь не только машинам должно быть удобно. Нам, пешеходам, тоже...
– Как раз в следующем году и планируется сделать упор на тротуары. Уже нынче появился новый тротуар вдоль территории детского сада «Сказка», будет отремонтирован участок тротуара по улице Революции от Гагарина до Карла Маркса.

На улице Володарского нужно сначала решить вопрос с ливневой канализацией. В аллее 70-летия Победы вдоль Московской улицы тротуар тоже, конечно, нуждается в ремонте, асфальт там вздыбился необычными волнами. Дело, вероятней всего, в корнях стоящих вплотную к нему огромных деревьев. Надо искать какое-то оптимальное решение. Придётся, видимо, подумать об установке вдоль тротуаров в районе центральной площади ограждений, а то у нас горожане предпочитают ходить по газонам, где вздумается.

– Помнится, долго мы привыкали к цветам на городских клумбах. Да и то не окончательно привыкли.
– Вы о том случае, когда с площади утащили вазоны? Данное правонарушение было пресечено, злоумышленники, благодаря видеокамерам, выявлены, материал находится в суде, а вазоны вернулись на законное место. Кстати, мы продолжаем работать в системе «Безопасный город», сейчас идёт установка ещё пяти купольных видеокамер высокой разрешимости. Ну, а клумб в этом году прибавилось, как и новых мест отдыха. Работа по благоустройству будет продолжаться.

Подробности уточняла
Валентина Базанова
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить