Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

От волшебного фонаря до лунной камеры

14 : 34    |    09.09.2016

В День города, совпавший в этом августе с Днём российского кино, в районном краеведческом музее гостила уникальная выставка «Галерея времени», организованная единственным в России музеем домашнего кино.

Впервые выставочный проект «Галерея времени» открылся в 2012 году в стене Новгородского кремля между Княжей и Спасской башнями и имел большой резонанс. Оригинальная коллекция советского и западного любительского кинооборудования, в том числе настоящие раритеты из частного собрания Валерия Рубцова («Музей домашнего кино»), составила экспозицию.


Валерий Валерьевич живёт в Новгороде с раннего детства. Учился в Новгородском пединституте. Окончил Высшие курсы работников телевидения при Останкино. 25 лет работал режиссёром и редактором различных телевизионных и печатных СМИ регионального и федерального уровня, в том числе редактором газеты «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге». Автор десятков популярных телепрограмм и телефильмов, транслировавшихся не только на местном ТВ, но и по общероссийскому спутниковому каналу. Автор цикла рассказов, опубликованных в журнале «Новгород литературный».

Много есть направлений в искусстве, у которых своя публика, но КИНО любят все. И всё, что с ним связано, зрителям очень интересно! На открытие выставки в краеведческий музей пришли самые неравнодушные к этому искусству люди. Директор музея Светлана Исаева поблагодарила Валерия Валерьевича за организацию такой уникальной выставки и пожелала ему творческих успехов и дальнейшего пополнения коллекции.

Валерий Рубцов рассказал посетителям о том, как начинался и развивался кинематограф в ХХ веке, продемонстрировал прародителя всех проекторов – «Волшебный фонарь». Гости познакомитесь со старой кинотехникой – камерами, проекторами, монтажными столами. А также с отечественной кинокамерой, разработанной для съёмок в космосе на корабле серии «Зонд», создававшемся для высадки на Луну (единственный, кстати, экземпляр!). Узнали, как и чем снимали фильмы во время войны и в космосе. Посетители имели возможность подержать в руках настоящую кинокамеру!

Познавательный и содержательный рассказ коллекционера никого не оставил равнодушным, вопросов было много. Выставка продлится ещё всего несколько дней, так что загляните в музей, не пожалеете.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить