Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Для горожан больших и маленьких

14 : 34    |    29.07.2016

Работы по благоустройству мест общественного пользования начались в городе на прошлой неделе. Две обновлённые зоны отдыха появятся в центре.

На участке, прилегающем к городской площади со стороны почты вырубаются и корчуются старые деревья и кусты, сюда привезут землю, которую засадят газонной травой, сделают большую клумбу. У здания связи площадку выровняют и произведут отсыпку. Старую асфальтовую дорожку выложат плиткой, подремонтируют основание памятника Ленину. Стенд «Земля Маловишерская» будет обновлён. Появятся новые скамейки для отдыха.

Преобразится и Татьянин сад, расположенный на углу улиц Революции и 50-летия Октября. Он будет ограждён и выложен тротуарной плиткой. Появятся светильники наружного освещения. Здесь разобьют клумбы, посадят туи, хосты, кусты, установят новые лавочки, детскую площадку с отсыпкой резиновой крошкой. Для молодых пар появятся Дерево молодожёнов и скамья Примирения – глядишь, приживутся в Вишере свои традиции в радостные дни свадеб и дни ссор (не без этого), когда «на нейтральной территории» можно будет спокойно всё обговорить.
Город приобрёл две новые детские площадки. Одну одну уже установили в Первомайском переулке у домов 7 и 9, вторую разместят у двухэтажных домов 45 и 47 в заводском микрорайоне.

В поисках пропавшего
Этим летом в районе произошло уже несколько случаев, когда в лесу терялись люди. Очередной произошёл на прошлой неделе в Бургинском поселении.

67-летний мужчина отправился за грибами и заблудился в лесу. Благо, у него с собой был мобильный телефон, и он вышел на квартальный столб лесничества.

Узнав о происшествии, инициативу в поисках потерявшегося проявили мастер леса Бургинского участкового лесничества Владимир Троценко, участковый лесничий Атаджан Бабамурадов и мастер леса Ирина Бабамурадова из Дворищинского участкового лесничества. Они сработали профессионально и оперативно, по картам с разбивкой кварталов найдя нужное место и выехав ночью на своём транспорте в район деревни Увары.

Администрация Бургинского поселения выражает добровольцам благодарность за поиск и спасение пропавшего человека.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить