Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Два сердца и одна судьба

12 : 51    |    11.07.2016
Самый нежный поцелуй

Это всегда тайна: почему один человек выбирает другого, чтобы дальше жить семьёй. Татьяна Васильевна и Иван Иванович Поддубные – дети войны. Нелёгкое время выпало на их плечи: война, оккупация, голод, потеря близких людей – всё они пережили со своими родными. Оба родом из Ставропольского края, где Татьяна Васильевна работала экономистом в колхозе имени Тельмана, а её будущий муж был откомандирован в этот колхоз шофёром.

Разные бывают встречи у молодых людей. Знакомство этой пары началось с... обычной канцелярской скрепки. Очень понравилась Ивану молоденькая девушка в правлении и предпринял он, чтоб завязать разговор, тактический ход с прицелом: попросил дать ему обыкновенную скрепку, чтоб сцепить путевые листы, а спустя несколько дней возвратил «долг» симпатичному экономисту, выложив на стол целую коробку канцелярских скрепок. Через три месяца, 30 июня 1966 года, молодые зарегистрировали свои отношения. Так что скрепка скрепке рознь – прочнее любого цемента соединила!

На родине Ивана Ивановича в селе Александровское они прожили до 1986 года. Там появились на свет сыновья Александр и Андрей, дочь Наталия. Позже семья перебралась в родной город Татьяны Васильевны Георгиевск.

Повзрослев и окончив военное училище, Александр служил в разных концах страны, а после увольнения в начале 90-х годов обосновался в Санкт-Петербурге, где поступил на службу в милицию. Андрея тоже привлекла служба в органах внутренних дел, в 1999-м он переехал к брату, успешно работает в Питере. В 2000-ом году в северную столицу перебралась и их сестра.

Снова жених и невеста

Заскучав без детей, тремя годами позже родители покинули родное Ставрополье и поначалу поселились в Волосове Ленинградской области, а затем присмотрели дом в Малой Вишере. И дом, и небольшой городок Поддубным очень понравились, так с 2006 года они и живут на улице Московской.

Главное в их жизни – любовь друг к другу и своим детям. Семья Поддубных большая, дружная, имеет свои традиции. Одна из них – регулярные семейные поездки к морю, которые всегда оставляют неизгладимые впечатления, особенно у малышей.

Иван Иванович – отличный семьянин, кормилец и добытчик, неутомимый труженик, которому органически претит ничегонеделание. Татьяну Васильевну все знают как любящую, ласковую жену, маму, хлебосольную хозяйку. Сквозь годы пронесли они искреннюю любовь и уважение друг к другу и являются ярким примером семейных отношений для детей и внуков – у бабушки с дедушкой шесть внуков и две внучки, одна из которых появилась на свет несколько дней назад. Даже по прошествии 50 лет совместной жизни супруги трепетно держат друг друга за руки, как жених с невестой!

Два сердца связаны одной судьбой на протяжении пяти десятков лет. Годы летят, оставляя седину в волосах, натруживая руки, разбегаясь морщинками по лицу, но память им неподвластна. Память о большой жизни, в которой было много всего, но в отношениях всегда царили любовь, взаимопонимание и поддержка.

Наталья ПОДДУБНАЯ,
невестка
Фото Марии СЕМЁНОВОЙ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить