Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Исповедь мастера

12 : 44    |    11.07.2016

Так называется открывшаяся в конце июня в краеведческом музее персональная выставка народного мастера России, члена Союза художников России, члена-корреспондента Петровской академии наук и искусств, члена Международной Ассоциации изобразительного искусства при ЮНЕСКО, художника декоративно-прикладного искусства Станислава Сорокина.

Наверное, нет в Малой Вишере человека, который не слышал бы о братьях Сорокиных – Станиславе и Викторе. И на торжественном открытии четвёртой уже по счёту выставки Станислава Ивановича в родном городе собралось много почитателей его таланта – выставочный зал с трудом вместил всех желающих. Доброжелательный, улыбающийся герой дня радостно встречал каждого гостя. Своим радушием он с самого начала создал тёплую и добрую атмосферу.

Заместитель главы администрации района Алексей Пронин в коротком, но искреннем выступлении отметил приверженность художника к своей родной маловишерской земле. Вместе с председателем комитета культуры Натальей Ефимовой они поздравили Станислава Ивановича и вручили ему Благодарственные письма и цветы.

Рассказ о выставке начал сам художник. Это был монолог о детстве, о родителях, о времени, в котором рос, о том, что жить без творчества он уже не может, что каждая вещь из прошлого заставляет его размышлять о жизни, о судьбах близких ему людей, о семье, о своей родине.

Станислав Иванович широко известен как мастер по бересте. И в этой экспозиции представлены короба, туеса, ковши, жбаны и другие изделия. Но в этот день многие открыли для себя Сорокина-живописца, графика, скульптора.

О концепции выставки, о самом мастере поведала исполняющая обязанности директора музея Елена Захарова, отметив, что открытие выставки приурочено к празднику семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля. Экспозиция работ художника открывается портретами его родителей – самых главных людей в его судьбе, которые прожили в браке 69 лет! Родину, её природу воспевают прекрасные пейзажи. Уют домашнего очага – в натюрмортах, деревянной скульптуре. Мыслями о вере, о душе наполнены полотна, где в тёплых тонах изображены православные храмы Новгородской земли.

Впечатлённые талантливыми работами мастера, долго не расходились гости после открытия выставки.

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить