Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

«Ватан» значит «родина»

15 : 27    |    01.07.2016

Общественная организация народов Дагестана Новгородской области «Ватан» создана в 2015 году. За это время члены НРООНД, которую возглавляет житель Малой Вишеры Заурбек Меджидов, стали инициаторами и участниками многих общественных, культурных и спортивных мероприятий, прошедших в области.

В августе прошлого года на праздновании Дня города на главной сценической площадке Малой Вишеры организацию представлял ансамбль «Северный Кавказ» с танцем «женская лезгинка». В мае этого года представители «Ватана» участвовали в возложении венков и цветов к братской могиле советских войнов в Батецком районе, который был освобождён от врага в 1944 году.

На День города в Великом Новгороде всех приглашал «Дагестанский дворик», расположившийся у кремлёвской стены на Софийской набережной. Здесь можно было увидеть настоящие костюмы, предметы быта, ковры ручной работы, увидеть национальные танцы и отведать блюда дагестанской кухни.

В ближайших планах организации – поездки в районы, встречи за круглым столом, спортивные соревнования, работа с молодёжью – одним словом, активное участие в реализации государственной программы «Гармонизация межнациональных отношений на территории Новгородской области», принятой на 2015-2018 годы.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить