Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Время, как вода

12 : 17    |    03.06.2016

Не успели оглянуться, как пролетело уже три года с момента создания МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Маловишерского муниципального района». Много воды утекло за это время. Что удалось сделать, чем живёт предприятие сегодня – об этом рассказывает его руководитель Анатолий ЗАМЫШЛЯЕВ:

– На долю «ЖКХ ММР» выпало немало трудностей. Спад производства, наблюдаемый в целом по стране, сказался и на нашем предприятии. Сократились объёмы поставляемого ресурса в связи с банкротством завода «Электроаппарат», уменьшением объёмов потребления воды объектами РЖД. Также уменьшилось потребление воды населением в связи с массовыми установками индивидуальных приборов учёта на воду. Но менялись обстоятельства, и мы пытались приспособиться к реалиям времени. За счёт автоматизации производственных процессов и минимизации численности персонала удалось уменьшить фонд оплаты труда и налоговое бремя.

После многочисленных переговоров с руководством РЖД совместно с администрацией района решили вопрос по запуску канализационно-насосной станции в микрорайоне улицы Пушкинской, тем самым существенно улучшив ситуацию по водоотведению в этой части города. Отказались от некоторых убыточных объектов водоснабжения на селе.

Благодаря усиленной работе коллектива минимизировано количество утечек по водоснабжению. Предприятие выкупило экскаватор у арендодателя – ГОУП НЖКС, приобрело машину «УАЗ» для аварийной бригады. Разработана инвестиционная программа на 2016-2017 годы, которая даёт возможность за счёт платы за подключение вновь строящихся объектов производить ремонты систем водоснабжения и водоотведения. Конечно, средств от инвестиционной программы для приведения в порядок обеих систем недостаточно, требуются глобальные вложения.

Для обеспечения жителей Малой Вишеры качественной питьевой водой требуется модернизировать водоочистную станцию, цена вопроса на сегодняшний день – порядка 80 миллионов рублей. Необходимо также переложить часть сетей. Износ трубопроводов составляет 85 процентов.

В настоящее время начаты работы по реконструкции городской бани на целевые средства, выделенные администрацией района. Первый этап реконструкции будет завершён в июле этого года. Он включает следующие работы: газификация, монтаж системы отопления и горячего водоснабжения. С администрацией района прорабатывается вопрос по выполнению второго этапа реконструкции бани – монтаж котла в парильном помещении. Подбирается оборудование и ведутся предпроектные работы.

Да, проблем хватает, но, как говорится, глаза боятся – руки делают. Мы надеемся на успешное развитие предприятия и связываем наши дальнейшие поступательные действия с улучшением экономической обстановки в нашей стране.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить