Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

На пригорке у реки

11 : 50    |    26.06.2015
Так выглядит центральный въезд на базу отдыха

Туризм сегодня называют одним из самых перспективных направлений бизнеса, интерес к российской глубинке растёт с каждым годом. Наш край не стал исключением.

Скоро база отдыха «Любытино — Хутор» примет своих первых посетителей. Работать она будет круглый год. Это красивое место с уникальным природным ландшафтом, гостеприимным сосновым бором, зелёным лугом, красивым ковром из ярких полевых цветов и чудесным пейзажем на реку Мсту. Территория туристического комплекса занимает 13 гектаров земли и располагается всего в двух километрах от районного центра, рядом проходит автотрасса Великий Новгород — Санкт-Петербург.

Идейными вдохновителями проекта выступили наш земляк Владимир Ершов и частные инвесторы из Санкт-Петербурга: Андрей Устинов, Дмитрий Фаянцев и Виталий Ерёмин.

Любытинский район для одного из них стал второй родиной — бабушка по материнской линии Андрея Устинова после блокады Ленинграда переехала на постоянное место жительства в д. Ножкино, затем обосновалась в Зубове, где живёт и по сей день. Необычная красота здешних мест давно навела Андрея и его соратников на мысль о создании здесь чего-то нового, необычного. Так, в начале этого года началось строительство базы отдыха, где часами можно любоваться закатами и восходами, с удовольствием посидеть у костра вечером, сходить на рыбалку.

Здание кафе. Идут отделочные работы

Летнее кафе площадью 40 метров с открытой верандой и блоком питания, места для отдыха и пикников с беседками, мангалами, начнут свою работу уже в июле. К концу августа будет произведён запуск первой очереди гостиничного комплекса на 15 номеров, с отдельными двухсторонними входами. Комнаты для проживания рассчитаны на двух-трёх человек, в них будут установлены санузел, душ, телевизор, Интернет. На сегодняшний день многое делается по благоустройству территории и прибрежной части.

— Сейчас наша задача состоит в том, чтобы наладить хороший подступ к реке, обустроить берег. Затем здесь появятся душевые, кабинки для переодевания, скамейки либо беседки с мангалами для рыбаков. Для любителей экстрима хотим проложить увлекательную тропу приключений с длинным спуском на тарзанке практически до самой воды. Для тех, кто предпочитает приехать на отдых с палатками, на территории базы отдыха построим небольшой комплекс с сауной, душем и прачечной. Планируем обзавестись собственной маленькой фермой, которая одновременно послужит мини-зоопарком для детей. Для этого мы активно сотрудничаем с местными фермерами. К услугам отдыхающих будут предложены прогулки на лошадях. В дальнейшем займёмся строительством детской игровой площадки и отдельных коттеджей. В зимний период неизменным атрибутом станет ледяная горка для катания на «ватрушках».

Деревянная беседка для отдыха

В излюбленном всеми любытинцами местечке, названном в народе «Три сосны», вместо старой полуразвалившейся беседки, под кроной вековых деревьев поставим скамью примирения. Предназначается она для двух поссорившихся людей, которые могут присесть на неё, и их отношения улучшатся. На следующий год хотим построить небольшую часовенку, если на это получим благословение отца Владимира, настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы. Вход на территорию базы отдыха останется свободным, никаких ограничений нет. Единственная просьба ко всем отдыхающим — не мусорить. В местах отдыха будут установлены специальные контейнеры для бытовых отходов. Всё это будет вывозиться на свалку Любытинским городским хозяйством, с которым мы заключили договор на оказание платных услуг, — рассказывает Дмитрий Фаянцев.

Сегодня здесь продолжаются работы. Конечно, время может внести в планы свои коррективы, и сейчас ещё трудно сказать, всё ли из задуманного получится у наших инвесторов. Много сил, времени и финансовых затрат потребуется для осуществления задуманного. Но мы надеемся, что рядом с нашим любимым посёлком появится замечательное место для отдыха, развлечений и достойного проведения досуга.

Надежда ЕЛИСЕЕВА
Фото автора



Деревянная беседка для отдыха

Оцените материал:
количество голосов: 1
1.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить