Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Хочешь — работай

14 : 35    |    21.04.2017

Две недели назад мы рассказали о фермерах Елькиных, впервые за несколько десятилетий предоставивших рабочие места жителям села Зарубино. Теперь мы уточнили — что из этого получилось.

Сейчас в бывшем приюте работают 4 человека, на уборке и выносе мусора. После собрания в ДК свои рабочие руки предложили всего 7 человек (еще 2 искали квалифицированную работу), но трое «расслабились» после первой же зарплаты. Четверо оставшихся — 2 мужчины (один в предпенсионном возрасте) и 2 женщины — заработной платой довольны. У мужчин она сдельная, составляет 100 рублей/час, женщины работают 5 дней в неделю на окладе, который составит порядка 15 тысяч рублей в месяц. Елькины говорят честно — несколько человек они отсеяли на этапе собеседования, внешне явно читалось наличие вредных привычек.

Теперь, когда большая часть строительного мусора вынесена, будут отбирать штукатуров. Звонки от соискателей поступают регулярно, в том числе из Любытина, Неболоч, Боровичей. Уже готовая бригада согласна приехать из Елигова.

Гастарбайтеров фермеры привлекать к работе не намерены. Видеокамеры не установлены, их смонтируют, когда объект заработает.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить