Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Работа ищет человека

12 : 35    |    14.04.2017
Зарубинцы у здания, в котором им обещают предоставить рабочие места

В минувшую пятницу представитель крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Елькин встретился с жителями села Зарубино — где он, собственно, и планирует разместить предприятия, расширяющие его бизнес

Фермерам Елькиным принадлежит здание бывшего приюта. Его восстановление проходит медленно, что вызывает у местных жителей подозрения в серьезности намерении инвесторов — дескать, то ли ремонтируют, то ли разбирают.

Судя по словам Дмитрия Владимировича, количество работ сейчас как раз перешло в качество — уже есть, что показать зарубинцам, и можно предложить первые рабочие места. Так, уже в мае здесь намерены открыть несколько гостиничных номеров (а планируются они в недорогой ценовой категории). Чтобы приблизить момент, уже сейчас готовы предоставить работу мастерам-штукатурам, разнорабочим, электрикам и уборщицам. Впоследствии, когда процесс дойдет до заключительной стадии — горничным, дежурным на ресепшене, повару.

В этом же здании планируется установить промышленные швейные машины, а значит, понадобятся профессиональные швеи-мотористки (Елькины заготавливают иван-чай, нужны декоративные мешочки для его фасовки). В пекарню потребуется повар-хлебопек, в магазин (товары собственного производства, хлеб своей выпечки, хозяйственные товары) — продавец. Подумывает фермер и о цехе переработки сельхозпродукции, грибов и ягод. Но, чтобы выяснить готовность к сотрудничеству со стороны зарубинцев, для начала раздал анкеты — кто и что умеет делать и как видит приложение своих навыков в новом производстве.

Участники встречи разобрали более 70 анкет и уточнили — работников какого возраста инвестор намерен трудоустраивать? «Главное, чтобы было желание работать. Бывают старики и в 25 лет, а бывают в 65 лет полны идей и энтузиазма», — уверил Дмитрий Елькин.

Однако, несмотря на то, что трудоустройство, вплоть до незначительных разовых работ, будет официальным, а зарплата — белой, «халявы» лентяям не получится. Фермеры (горожане и по основной своей специальности ИТ-администраторы) практикуют контроль за процессом посредством веб-камер — говорят, что это основа честной и эффективной деятельности.

Хотим работать — от мала до велика?

Получив анкеты, зарубинцы отправились на экскурсию в здание бывшего приюта — своими глазами оценить перемены. Дело делается постепенно, поскольку, по словам Елькина, инвесторы проводят ремонт не в кредит, а на собственные деньги (которые зарабатываются не так быстро, как хотелось бы). Отсутствие кредитных оков для них — залог стабильности, гарантия, что дело не прогорит при очередном витке экономических неурядиц.

Что инвестор здание не разбирает, а ремонтирует, стало очевидно — как раз накануне рабочие заменили весь комплекс стеклопакетов на 2 этаже, через несколько недель планирует сделать тоже самое на 1 этаже. Однако зарубинцы с привычным скепсисом отметили, что и до открытия гостиницы работы еще — непаханое поле, и выразили недоверие «майским» срокам.

Кстати, именно семья Елькиных недавно собрала четыре миллиона с помощью возможностей краудфандинга (когда средства на реализацию идеи собирают обычные пользователи интернета, вскладчину). Своей задачей они назвали «возрождение деревни в России». Еще полтора миллиона в их актив добавила победа в конкурсе бизнес-идей на платформе Constart.ru. Эти средства семья намерена направить на увеличение поголовья перепелок и строительство автоматизированного птичника в деревне Чисть (тоже Любытинского района, именно здесь располагается фермерское хозяйство), а затем открыть сеть торговых точек в крупных городах. Зарубинский проект будет существовать совместно с «чистинским направлением».

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить