Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Главный рекорд — здоровье

14 : 56    |    07.04.2017
И конную езду освоить можно, стоит только захотеть

Это самое ценное, что у нас есть. И с этим ничто не может сравниться: ни богатство, ни положение в обществе, ни слава.Это настоящая драгоценность, подаренная нам природой.Человек обязан беречь своё здоровье смолоду, ведь именно здоровый человек формирует сильную нацию.

Думаю, жительницу п. Любытино, нашего постоянного читателя Надежду Александрову, в посёлке, да и в районе, знают все. Многие годы она трудилась в комитете социальной защиты населения.

Вся жизнь этой удивительно скромной, общительной женщины связана со спортом. В школе одними из любимых были уроки физкультуры.

— Я активно занималась всеми видами спорта, не отдавая предпочтение какому-либо одному. Совсем недавно, разбирая семейный архив, нашла почётную грамоту за первое место в школьных соревнованиях по четырехборью.

Правда, болею исключительно за наших фигуристов и биатлонистов. Если идёт трансляция их выступлений, откладываю все дела, и — к экрану телевизора.

Из детства идёт увлечение велосипедом, с которым я не расстаюсь весь сезон. На нём — и за грибами, и на Прикшу... И азы рыбной ловли осваивала у бабушки в деревне, на Полонке. Без летней и зимней рыбалки мне трудно представить жизнь. Это свежий воздух, общение с природой, ни с чем не сравнимый азарт, когда поймаешь леща весом под килограмм!

Каждый год, пока позволяет погода, плаваю во Мсте. В Крещение — обязателен ритуал окунания в прорубь, — рассказывает моя собеседница.

Надежда Петровна уже несколько лет занимается скандинавской ходьбой. Каждый вечер вместе с Татьяной Ивановной Дмитриевой проходят не менее шести километров. Второй год занимается танцами в группе «Ретро». Считает, что это передалось от мамы.

Любит путешествовать как по родному краю, так и за его пределами. Побывала в Италии. «Венецию нужно увидеть своими глазами, я сразу влюбилась в этот город!», — восклицает она.

Словом, каждый день этой удивительной женщины заполнен до предела. В нём нет места просмотру бесконечных сериалов и часовым разговорам по телефону. Она в гуще событий, происходящих в районе и мире. Не пропустит ни одного мероприятия в библиотеке, доме культуры... Активно участвует в спортивной жизни ветеранов, занимая призовые места на районных и областных соревнованиях.

Всё это дарит ей здоровье, положительные эмоции, новые впечатления, общение.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора



Оцените материал:
количество голосов: 3
2.00 out of 5 based on 3 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить