Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

В город приходит боль...

14 : 54    |    07.04.2017

Любытинцы выражают поддержку жителям Санкт-Петербурга

Валентина НОВОЖИЛОВА, п. Неболчи:
— Узнала о теракте, когда смотрела передачу «МЕСТО ВСТРЕЧИ» по НТВ. Даже не могу описать своё состояние в этот момент. Испытала просто шок! В голове не укладывается. Это же могло случиться с любым из нас. Без слёз смотреть на это невозможно. Скорбим всей семьёй. Выражаем огромное соболезнование родным и близким погибших. И скорого выздоровления пострадавшим.

Лариса БУКИНА, в настоящее время работает в С-Петербурге:
— Узнала о случившемся, когда закончила занятия с шестиклассниками по дополнительной математике. Ко мне пришла коллега и сообщила о взрыве сразу на двух станциях метро — Сенной и Технологической. (Ведь точной информации вначале просто не было.) Сразу схватилась за телефон, позвонить племяннику, который работает недалеко от этого места. Потом девушке сына, которая учится в Технологическом институте. Услышав, что у них все хорошо, просто разревелась, было долго не успокоиться... Страшно представить, сколько там могло погибнуть молодых людей! Обычных студентов, мальчишек и девчонок, ровесников моего сына, бывших моих учеников, у которых как раз в это время закончились занятия. Когда дома включили телевизор, узнали достоверную информацию, поняли, что большей беды удалось избежать, стало чуть легче. Потом читали списки пострадавших, боясь встретить знакомую фамилию. Слава Богу, наших знакомых там не было. На мемориал не ездили, это далеко от того места, где мы живем, да и в городе пробки. Но еще вчера я восхитилась петербуржцами, которые тут же начали помогать друг другу. Не зря я люблю этот город!!! Сегодня первый свой урок начала с минуты молчания.

Павел БОБЦОВ, п. Любытино:
— Когда пришло ужасное известие, я находился в Любытино-Хуторе. Позвонила дочка. Сообщила, что с ней всё в порядке. Она пользуется этой веткой, чтобы доехать до работы. Домой смогла добраться только поздно вечером.

Благодарю Бога, что живу теперь в Любытине, и что в нём нет метро. Соболезную семьям погибших...

Николай ПЕТРОВ, п. Любытино:
— О взрыве узнал из телевизионных новостей. Скорблю и соболезную вместе со всей страной. Больше всего переполняет чувство гордости за жителей города на Неве, которые помогают пострадавшим и нуждающимся в помощи. Мы с вами!

Людмила Мосягина, двое её детей учатся и работают в С-Петербурге:
— К счастью, моя дочь сейчас проходит практику на производстве в Неболчах. А так она учится в институте, который находится на «Техноложке», и в это время как раз подъезжает на 3 пару. Знакомые и однокурсники завалили ее звонками и сообщениями в соцсетях, узнавали — кто где находится и в безопасности ли. Так, дочери сообщили, что при теракте пострадало много молодых людей. Мы сразу созвонились с сыном и его девушкой, узнали, что они — далеко от места теракта, хотя впоследствии не смогли добраться домой и заночевали у знакомых.

Видимо, первое время я держалась буквально на автомате, не до конца осознавая произошедшее. Но вечером меня буквально начало колотить от ужаса. Мои искренние соболезнования людям, в чьи семьи пришла беда. Сил, здоровья и скорейшего восстановления пострадавшим!

Подготовила Кира СОБОЛЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить