Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

При помощи конструкторов

15 : 14    |    31.03.2017

На минувшей неделе в Любытинском районе работали специалисты из агентства стратегических инициатив. В рамках стратсессии с жителями района они собрали данные для формирования стратегии развития нашего муниципалитета

Такие же гражданские форумы проходят во всех районах области. Позже собранные данные станут основой для плана развития всего региона. По словам временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея Никитина, все высказанные в ходе стратегической сессии идеи и предложения будут внесены в планы и рассмотрены к реализации. К обсуждению проблем были приглашены предприниматели, руководители организаций, молодежь, активисты.

Любытинцы, участники стратсессии, указали на высокую стоимость газификации, плохие дороги — как прямую угрозу инвестиционной привлекательности муниципалитета и, в конечном итоге, нашей демографии. Мы предложили поделиться средствами на благоустройство городскому уровню на уровень поселений (который финансируется исходя из количества населения, что в пересчете на территориальную протяженность получается не вполне справедливо). То же касается обслуживания и ремонта дорог, который удобнее осуществлять самому муниципалитету. Было предложено расценить работу крупных монополистов, как реальную угрозу скудному финансовому состоянию сельских жителей. А катастрофический отток любытинцев в мегаполисы попытаться решить, предоставив возможность строительства недорогого жилья, рабочие места и, на уровне центральной прессы и ТВ, формируя положительный образ человека, работающего на своей земле.

Наш куратор, ведущий модератор исследовательской группы «Конструкторы сообществ практик» Георгий Гофбауэр подчеркнул, что с появлением новых технологий у привычных явлений меняется смысл. Например — в сфере образования следует использовать возможность удаленных интернет-консультаций. В медицине — оборудовать кабинет с элементами телемедицины, где сложных пациентов смогут проконсультировать даже светила в своей отрасли. Выезжающий в деревни библиобус (передвижная библиотека) может принимать коммунальные платежи и работать в режиме «единого окна». Впрочем, принять и осознать такие альтернативы даже многим участникам стратсессии было непросто.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить