Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не без нашего участия

15 : 12    |    31.03.2017

Сегодня мы продолжаем публикацию беседы с главой Неболчского поселения Павлом ЕРМИЛОВЫМ. В ней он затрагивает наиболее важные вопросы, решение которых продиктовано жизнью.

— Очень трудно решается вопрос строительства мостов — в деревне Красницы через Раплю и через Колпинку, который должен вводиться в эксплуатацию в ближайшее время. Да, строим их не мы, но без нашего участия всё равно не обойтись.

В этом году у нас есть деньги на строительство дороги Красницы-Любань, но не хочется тратить их, пока не построен мост, это нецелесообразно. Все вопросы требуют состыковки.

ООО «Неболчская ДПМК» завозит технику, заканчивает строительство дороги в деревне Колпина. Произведена отсыпка песком, дорога отгрейдирована, почти полностью приведена в порядок. К деревне сделаны нормальные подъездные пути.

В феврале, пока позволяла погода, работали в направлении на Прощиху. В этом году планируем довести её до ума, чтобы можно было проехать на автомобиле.

В прошедшем году мы оформили в собственность 29 дорог, то есть в этом поступит больше средств на содержание и ремонт. Решаем — какие дороги требуют ремонта в первую очередь. Очень много спорных вопросов. Например, согласно плану на 2017 год проблематично выделение денег на ремонт дороги Любытино — Неболчи. Но мы всё же надеемся, что этот вопрос решится. Запланирован ремонт 10 километров дороги на Теребутенец из средств областного бюджета, но ... на 2018 год, хотя проводить его нужно сейчас.

Открытым остаётся вопрос дальнейшей работы Неболчской ДПМК по содержанию дорог на территории поселения. Сейчас на предприятии трудится 38 человек. У всех семьи, воспитываются дети. У людей взяты кредиты на газификацию домов.

23 марта прошло заседание Совета депутатов поселения, на котором в Думу района делегирован Иван Кутев. Роль депутатского корпуса увеличивается. Важно, чтобы каждый занял свою нишу и на личном примере показал, что важно не красиво говорить, а достойно и честно работать. Дмитрий Бестужев взял обязательство построить мост через овраг на улице Новгородской и сделал это. Иван Кутев занимается техническим оснащением и ремонтом тренажеров в культурно-досуговом центре. Виктор Иванов помогает со строительством спортивно-досуговой территории в центре посёлка.

У нас много вопросов по объектам водоснабжения. После банкротства «Новжилкоммунсервис» передал нам объекты водопроводного хозяйства, а они нигде не зарегистрированы. Проблема — поставить их на учёт. «Росреестр» в данный момент не работает. Принять решения мы не можем.

Уже в этом году построено 1076 метров водопроводных сетей, но два года в прямом смысле «бьёмся» с администрацией РЖД, чтобы сделать прокол через ж/д, и население смогло получать хорошую воду.

На местном уровне решается вопрос с газификацией. Люди активно пишут заявления. И чем больше их (заявлений) будет, тем быстрее начнутся работы.

А вот деятельность Регионального оператора по капремонту жилья мне, как руководителю, да и населению, не понятна. По улице Школьной на доме № 26 перекрыли крышу. Но требуется ремонт фундамента. Нам поставили условие — его отремонтируют, если будут выселены люди. Мы проработали варианты, жильцов расселили. Работы так и не ведутся. Теперь нужно заключение экспертной организации... Напрашивается вопрос — зачем было начинать ремонт с крыши? Если займутся фундаментом, повредят печи, трубы и в конечном итоге — крышу.

Когда-то у нас активно создавались и работали ТОСы, сейчас активность населения падает. Сложно найти инициативных людей, при этом все хотят жить в более комфортных условиях. Я не случайно привёл в пример трёх наших депутатов. Если весь депутатский корпус будет также активно работать, возможно, и жители поселения «подтянутся». Кто, как не мы, можем сделать наш край чище и благоустроеннее?! — считает Павел Сергеевич.

Записала Лариса ПЛАТОНОВА

Оцените материал:
количество голосов: 2
2.50 out of 5 based on 2 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить