Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Пора искать паромщика?

14 : 29    |    24.03.2017

Состояние моста через реку Белую на улице Боровичской давно вызывало опасения у любытинцев. Однако владелец моста — предприятие «Новгородавтодор», долгое время этого мнения не разделяло

В декабре прошлого года, на встрече с жителями Любытинского района, автодоровцы пояснили свою позицию так — денег на ремонт дорог в Любытинский район и так выделяется много. А таких мостов, как наш, по области можно с места десяток назвать — даже в еще худшем состоянии.

Но наш мост о наличии конкурентов не знал и по весне начал разваливаться, сбрасывая с пятиметровой высоты собственные перила. А после того, как неделю назад с моста выпали ограждения сразу с двух пролетов, руководство Любытинского района в экстренном порядке поставило в известность о происходящем правительство области.

Уже на следующий день состояние моста оценила комиссия «Новгородавтодора», для начала — визуально. И хотя «диагнозом» стало разрушение пешеходной зоны при полном сохранении функций проезжей части (в том числе — грузоподъемности), комиссия согласилась — ремонтировать мост нужно в экстренном порядке. Чуть позже, когда позволят погодные условия, мост будет обследован еще раз, с применением необходимых технологий.

При проведении полного объема процедур — объявлении конкурса, подготовки документации — рассчитывать на начало ремонта можно в лучшем случае в конце лета. Поэтому сейчас администрация района совместно с правительством области прорабатывает скорейшие варианты решения вопроса.

Как нам стало известно, в ближайшее время на мосту будут выставлены бетонные блоки, которые обеспечат одностороннее движение транспорта (приоритет — едущим с горы). Отдельно, по правой стороне дороги, будет организовано движение пешеходов, установлены деревянные перила.

Кира СОБОЛЕВА

Оцените материал:
количество голосов: 1
4.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить