Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мир держится на добрых людях

14 : 59    |    21.04.2017

С благодарностью в адрес оказавших помощь людей обратилась к нам жительница посёлка Мария ВАЙБЕРГ:

— Ежегодно весеннее половодье становится для нас настоящим испытанием, грозя не только порчей имущества, разрушением домов и дворовых построек, но и неся риск остаться в нужное время без медицинской помощи, без возможности выбраться на «большую землю». Думаю, владельцы домов в подтопляемой зоне меня хорошо поймут: дни, когда разливается Холова, становятся едва ли не самыми тревожными в году. И как же дороги нам в эти дни любая помощь, любое внимание, обращённое в нашу сторону.

Я — пенсионерка, инвалид, к тому же проживаю одна (на ул. Васильчикова). Когда 8 марта вода стала прибывать, я почувствовала себя в опасности. И как же было мне радостно и приятно, когда сотрудники подразделения МЧС под руководством Михаила КОПЕЙКИНА, узнав, что помочь мне некому, стали навещать меня по нескольку раз в день, постоянно интересовались, не нужно ли мне чего. В какой-то момент мне было предложено эвакуироваться, чтобы пережить время большой воды в более комфортных условиях, однако тогда дома остались бы в одиночестве мои домашние питомцы, и я отказалась.

Внимание этих улыбчивых молодых парней выражалось и в мелочах — к примеру, они не забывали покупать мне свежие батоны, чтобы подкормить прибившихся к дому уточек. А в мой день рождения прибыли всей командой, чтобы поздравить меня. Я была очень тронута, и, пожалуй, теперь этот «экстремальный» день рождения буду считать одним из лучших в своей жизни, поскольку очень тепло стало от такого внимания и искренности.

От души хочу поблагодарить всех ребят, выразить материнскую благодарность за неравнодушие и человеческое участие, пожелать удачи в их нелёгкой и опасной службе.

Такое же спасибо хочу сказать соседским мальчишкам, ученикам школы № 1 братьям Андрею МИХАЙЛОВУ и Жене МАМЕДОВУ. Я называю их тимуровцами, поскольку совершенно бескорыстно, а главное — по собственной инициативе, они помогают мне по хозяйству, носят воду и дрова, проведывают. А в ответ на предложение расплатиться за труд один из них с недетской серьёзностью ответил, что добро за деньги не делается. Андрей и Женя тоже не забыли поздравить меня с днём рождения, принесли красивые сувениры, изготовленные вместе с мамой Ольгой, которая, несомненно, также заслуживает слов благодарности за воспитание таких сыновей.

Спасибо вам, добрые люди, храни вас Господь.

Письмо читала Оксана ЕГОРОВА

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить