Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Первая встреча с новым уполномоченным

11 : 53    |    04.04.2016

22 марта уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев и руководитель его аппарата Татьяна Самушенкова провели первый в нынешнем году приём граждан.

Возможно, не все читатели «Батецкого края» в курсе, что 29 февраля сего года вместо изъявившей желание покинуть этот пост Галины Матвеевой на должность уполномоченного по правам человека в Новгородской области назначен Анатолий Бойцев, до того 22 года работавший в областной Думе. Был депутатом с первого по пятый созывы включительно. С 1994 по 2008 годы возглавлял областную Думу. С 2011 года работал заместителем председателя Новгородской областной Думы. В том же году стал руководителем думской фракции «Единая Россия». Ныне, правда, приостановил членство в партии.

Визит в наш район Анатолий Бойцев начал с посещения ГОБУЗ «Батецкая ЦРБ», где побеседовал с главным врачом Алексеем Тарасовым и ознакомился с работой поликлиники.
роблемы с кадрами есть – ЦРБ нуждается в терапевте. Правда, главврач уже наметил пути решения этой задачи. А вот недостаток медицинских работников в отдалённых населённых пунктах вызывает серьёзную озабоченность. Из 9 фельдшерско-акушерских пунктов работают 6. Никто не хочет ехать и трудиться на селе.

Эта тема получила дальнейшее развитие на встрече уполномоченного по правам человека в Новгородской области с главами поселений, депутатами, членами районной избирательной комиссии. По этому поводу выступил глава Передольского поселения Дмитрий Аникеев. Если в деревне Новое Овсино медпункт ещё работает, то в Косицком и далее уже нет. И неотложка зачастую отказывается выезжать по вызовам. Не преминул Дмитрий Аникеев поднять больной вопрос о ремонте дороги Батецкий – Медведь, который, в том числе, осложняет медицинское обслуживание жителей.

Депутат Думы района и Совета депутатов Мойкинского поселения, председатель колхоза «Верный путь» Анатолий Овчарук заострил внимание на неэффективности работы полиции по борьбе с незаконной продажей спиртосодержащих веществ.

Заместитель председателя комитета организационной и правовой работы администрации муниципального района Филипп Замчевский поднял вопрос об ужесточившихся требованиях к оснащению избирательных участков. Сложность разрешения проблемы подтвердил председатель ТИК района Анатолий Тищенко. Требования действительно для условий сельской местности неоправданно завышены, а со средствами на их претворение в жизнь – большой вопрос.

В то же время зримо ухудшилось качество банковского обслуживания населения – ликвидировали филиал «Россельхозбанка», сократили часть работников «Сбербанка»... Вот где надо было ужесточать требования к сервису.

Ряд вопросов Анатолий Бойцев принял для детального изучения.

Затем он провёл приём граждан по личным вопросам. Записались к нему 8 человек. Проблемы, с которыми обращались люди к Анатолию Бойцеву, в основном носили частный характер. Только один вопрос затрагивает интересы многих – размер надбавки к пенсии муниципальным служащим. В Батецком районе он самый маленький в Новгородской области – 5%.

По большинству обращений даны разъяснения, по одному из вопросов требуется изучение судебной практики, поэтому он принят к рассмотрению.

В завершение визита состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Новгородской области Анатолия Бойцева с главой Батецкого муниципального района Владимиром Ивановым, на которой обсуждены планы совместной работы. Будем надеяться – на пользу дела.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить