Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Не иначе — второе рождение

11 : 52    |    04.04.2016
Ирина Оленичева и Надежда Прокопчук

Всё чаще нам, жителям деревни Вольная Горка, дарит радость местный дом культуры.

Совсем недавно в центре Вольной Горки, у здания сельского дома культуры собрались едва ли не все жители деревни, чтобы весело проститься с загостившейся зимой, отпраздновать завершение масленичной недели. Театрализованное представление, шуточные конкурсы для маленьких и взрослых, широкая ярмарка и румяные блины — все эти атрибуты традиционного русского праздника были налицо. Целый ворох радостных впечатлений и прекрасное настроение на долгие дни подарили сельчанам работники СДК, организовавшие весёлое празднество.

Просто удивительно, сколько энергии у этого небольшого творческого коллектива! Именно его усилиями культурная жизнь деревни не затухает, помогает объединиться на добрые дела. Свежи в памяти два последних концерта. Они были посвящены Дню защитника Отечества и 8 Марта. Очень порадовало, что, как всегда в последнее время, среди участников много детей — от дошкольников до старшеклассников местной школы. Красочные, с выдумкой хореографические номера готовит руководитель танцевального коллектива «Фантазия» Ольга Мохова. Эти номера неизменно становятся эстетическим украшением любой концертной программы. В нынешнем году танцевальный коллектив отпразднует своё 10‑летие. По этому поводу уже готовится праздничный концерт с новыми и уже полюбившимися номерами. Ждём его с нетерпением.

Работники нашего СДК — люди с незаурядным чувством юмора. Недавно зрители по достоинству оценили новые пародийные номера. Причём на этот раз это был весьма успешный дебют «семейного ансамбля» — сына и матери Игнатьевых.

И, конечно, давно горячо любим односельчанами вокальный коллектив «Отрада», родившийся из «недр» фольклорного хора «Любавушка» и сохранивший его лучшие традиции. Певческий репертуар постоянно обновляется, что интригует зрителей.

Ещё раз замечу, что работа нашего СДК заметно оживилась в последнее время. Без сомнения, это заслуга теперешнего его директора Ирины Оленичевой. Приятно, что работники клуба отдают себе отчёт, насколько важна их работа. В первую очередь с молодёжью деревни. Двери для юных талантов здесь всегда открыты. СДК тесно сотрудничает с коллективом местной школы, помогает в организации разного рода программ, праздников, акций, выступлений агитбригад. За это хочется высказать отдельную благодарность — от педагога и матери.

Похоже, наш клуб переживает второе рождение. Появляются свежие идеи, новые формы работы. Как не назвать имена людей, чьими силами, талантами и неравнодушием бьёт ключом культурная жизнь деревни? Это Ирина Оленичева, Надежда Прокопчук, Алла Кириллова, Елена Дьячук и Ольга Мохова. Желаем энтузиастам культурной нивы новых творческих открытий.

Светлана Коломиец,
учитель Вольногорской школы

 

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить