Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Точка доступа к всемирной паутине

12 : 17    |    19.02.2016

Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в церемонии торжественного открытия точки доступа к высокоскоростному Интернету в деревне Городня

В Новгородской области это уже двенадцатая по счёту точка доступа, открытая в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». Этот проект, реализуемый «Ростелекомом» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, позволяет жителям малонаселённых пунктов пользоваться Интернетом практически так же свободно и легко, как в крупных городах.

Что представляет собой точка доступа на практике? К деревне Городня подведён кабель оптико-волоконной связи, который подключен к аппаратуре, установленной в здании конторы ЗАО «Садко». Каждый счастливый обладатель планшетника, смартфона или иного высокотехнологичного устройства сможет в радиусе до 100 метров получить беспроводной доступ к высокоскоростному Интернету.

Представитель «Ростелекома» Евгений Хуциев всё рассказал и наглядно продемонстрировал на собственном планшетнике. Потребности городенского пользователя могут быть удовлетворены ресурсами 122 сайтов — порталов государственных и иных структур и ведомств (в числе которых, например, портал Правительства Новгородской области), 12 ведущих средств массовой информации. Эта услуга обойдётся ему в... 0 рублей. Да и полномасштабное подключение к Интернету стоит невероятно дёшево. Причём, если нет желания платить за весь месяц, можно заплатить за сутки.

Кортеж высокопоставленных лиц ещё только выезжал из Батецкого, а у конторы ЗАО «Садко» в деревне Городня вовсю веселился и ликовал народ. Массовики-затейники из Великого Новгорода водили с детьми и взрослыми хороводы, устраивали развесёлые конкурсы и пляски. Народу собралось прилично.

На церемонии открытия выступил губернатор области Сергей Митин. «Мы присутствуем при очень важном событии. В деревне Городня запускаем проект «Устранение цифрового неравенства». С этой минуты местные жители могут подключиться к высокоскоростному Интернету. Они быстро почувствуют это преимущество, особенно юное поколение», — сказал Сергей Герасимович.

С поздравительными речами выступили также директор филиала ФНПО ПАО «Ростелеком» Ольга Родионова и глава Батецкого муниципального района Владимир Иванов.

В заключение церемонии состоялось торжественное поднятие флага в знак запуска высокоскоростного Интернета. Право поднять флаг было предоставлено детям, и ребятишки с радостью это сделали.

Точка доступа, открытая в Городне, — одна из 105‑ти, уже действующих на Северо-Западе. И это — лишь первый этап проекта «Устранение цифрового неравенства», который будет действовать до 2018 года. В Новгородской области планируется открыть ещё более полусотни подобных точек.

По завершении торжественной церемонии новгородские гости посетили храм Димитрия Солунского, величественно возвышающийся напротив конторы.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить