Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Обсудить с народом и решить

14 : 57    |    12.02.2016

4 февраля глава района Владимир Иванов принял участие в совещании по организации автоперевозок общего пользования на территории области, которое провёл губернатор Сергей Митин

Как напомнил глава региона, в 3718 населённых пунктах Новгородчины проживают 615 тысяч человек. Из них только в тринадцати численность населения составляет более 5 тысяч человек. В остальных — не более 18-20 человек. Из-за большого количества населённых пунктов с минимальной населённостью транспортная доступность приобретает всё большее значение.

В своём блоге Сергей Герасимович отметил: «15 тысяч километров дорог, и на таком расстоянии на пригородных перевозках действовало 530 автобусных маршрутов, которые обслуживали 26 компаний. Ранее нам приходилось поднимать тарифы на пригородные перевозки, что вызывало недовольство людей. Из бюджета мы дотировали перевозчиков. Как показала практика, такая система крайне отрицательно действует на развитие транспортных предприятий. Получая до 40% средств из казны региона, у них не было стимула для собственного развития: оптимизации маршрутной сети, покупки новых автобусов, улучшения качества обслуживания. Теперь ситуация должна кардинально измениться».

На совещании губернатор дал поручение главам районов и перевозчикам в течение двух недель подробно разобрать существующие проблемы, оптимизировать маршруты, обсудить их с населением и выйти с предложением — в каком объёме дотаций нуждается каждый конкретный район. Эта работа должна быть закончена в феврале.

Подготовил Олег Платонов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить