Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мы сами выбираем путь

13 : 00    |    28.12.2015

Ещё одна добрая весть — отряд Батецкой школы «ЗОЖ» стал победителем областного конкурса «Лучшие инициативы волонтёров в сфере зависимости от психоактивных веществ» в номинации «Волонтёрский проект».

Командиры отряда (они же тренеры) Ульяна Ковылина и Анастасия Филиппова снова на время стали звёздами — интервью с ними показало Новгородское областное телевидение. Вот как Ульяна рассказывает о пути отряда к успеху:

— Отряд «ЗОЖ» (задорные, общительные, жизнерадостные) действует в школе уже шесть лет. Сейчас в нём два тренера и 17 волонтёров от 14 до 17 лет. Благодаря нашей активности об отряде знают не только в Батецком районе, но и в области. Наша цель — безвозмездная общественно полезная деятельность и пропаганда здорового образа жизни. Сейчас возраст подростков, употребляющих спиртное и табак, становится всё меньше. И кому как не волонтёрам в форме интерактива рассказать сверстникам о вреде употребления ПАВ. Почему именно волонтёр, а не специалист по работе с молодёжью? Да потому что подростки в большинстве берут пример со своих сверстников.

За 2015 год школьный отряд во многом преуспел. Большое преимущество даёт сотрудничество с региональным отделением Красного Креста. Мы с Анастасией Филипповой приняли участие в двух волонтёрских проектах, двух обучающих семинарах, тренинге для тренеров и региональном форуме «Технология добра‑2015». В итоге сами стали тренерами. С тех пор мы провели более пятнадцати семинаров по первичной профилактике табакокурения и употребления алкоголя, прочитали детям множество сказок, провели шесть игр по станциям, пять акций к 9 Мая, четыре массовые физзарядки, два обучающих семинара для волонтёров‑новичков и одну масштабную акцию «Соберём ребёнка в школу». В работе нам помогает Батецкий комплексный центр социального обслуживания населения. Он обеспечил нас баннером, футболками и кепками с логотипом отряда. В проведении мероприятий ребят всегда поддерживает директор школы Татьяна Владимирова.

Уходящий год порадовал результатами. Получено несколько благодарностей, одержана победа в районном конкурсе агитбригад и в уже упомянутом областном конкурсе. Лично мне удалось стать победительницей областного конкурса «Волонтёр года‑2015» на лучшую организацию работы в пропаганде здорового образа жизни.

Особо запомнился прошедший на базе нашей школы слёт волонтёрских объединений, в котором приняли участие 17 ребят из Новгородского лицея. И ещё недавний семинар по первичной профилактике табакокурения в Новгородском институте развития и образования. Вот так своей креативностью и готовностью помочь отряд добился успехов и не собирается останавливаться на достигнутом. В обществе есть серьёзные проблемы, и мы имеем шанс спасти здоровье хотя бы одного человека. Ведь лучше делать что-то, чем ничего.

На снимке: Ульяна и Анастасия сидят первые слева.

Подготовил Олег ПЛАТОНОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить