Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Депутат вдохнул надежду

14 : 48    |    04.12.2015

19 ноября в деревне Вольная Горка состоялась встреча с генеральным директором ООО «Медовый Дом», депутатом Думы района и Совета депутатов Мойкинского сельского поселения Антоном Викторовичем Георгиевым и директором Мойкинского спортивно-развлекательного центра Раисой Филипповной Андрияновой.

На встречу пришли руководители детского сада, школы, медпункта, дома культуры, жители деревни. Когда-то Вольная Горка была центральной усадьбой совхоза «Люболяды». Вместе с хозяйством совершенствовалась инфраструктура, строились дома. Люди думали, что деревня и впредь будет поступательно развиваться. Но в результате пресловутой перестройки рухнул совхоз. А затем и всё прочее пошло на убыль. Невесёлые настали времена. До сих пор невозможно без боли смотреть на зарастающие поля. Там когда-то колосились хлеба, колыхались синевой льняные нивы. Покосились и вросли в землю бывшие скотные дворы, где содержалось более тысячи голов крупного рогатого скота...

А что же люди? Они жили и всё равно надеялись на приход лучших времён. Но, похоже, их оптимизм не оправдался. Уже четыре года, как не стало Администрации Вольногорского сельского поселения. То есть остались мы без своего руководства. Деревня, конечно, живет, но вот вопрос — как? Достаточно проехать по нашей дороге, и сразу всё становится ясно. Оставшиеся учреждения — дом культуры, детсад, школа и медпункт — выживают как могут при нехватке бюджетных средств. К сожалению, из-за разбитой дороги и периодами плохой подачи электроэнергии инвесторы не хотят вкладывать деньги в Вольную Горку. Поэтому вся молодёжь, а её здесь немало, ринулась в Великий Новгород на заработки. Но мы, жители Вольной Горки, хотим видеть свою деревню процветающей.

На встрече с Антоном Викторовичем люди поделились своими проблемами. Мы знаем, какую большую работу проводит он не только для совершенствования производства мёда, но и для благоустройства деревни Мойка, развития спорта. Конечно, немного завидно, что у нас нет такого спонсора. Антон Викторович проникся проблемами нашей деревни. На развитие детского сада, школы, дома культуры и медпункта он уже выделил спонсорскую помощь. Мы безмерно благодарны ему за оказанную поддержку. Но на этом подарки не закончились, Антон Викторович обещал помощь в приобретении компьютеров и новогодних подарков для детей. Теперь мы ещё больше хотим, чтобы наша деревня стала красивой и перспективной. Хочется приложить для этого все усилия. Низкий поклон Антону Викторовичу за его гражданственность и человеческое благородство.

По поручению руководителей учреждений и жителей
д. Вольная Горка,
Ирина ОЛЕНИЧЕВА

* * *

P/S. Сообщение на эту тему оказалось не единственным. Вскоре в редакцию позвонила староста деревни Любуницы Татьяна Чеснокова. Она рассказала о своём участии в депутатском совещании в Мойке, на котором поведала о работе любуницкой общественности, о живой реакции депутата Антона Георгиева на нужды теперь опекаемой им округи, о первых намеченных с ним мероприятиях. Начал Антон Викторович, как всегда, по-деловому — выделил деньги на чистку деревенского колодца и прочее благоустройство. Он быстро вник в местные проблемы. Те же рейсовые автобусы из-за нынешнего состояния здешней дороги с 1 декабря переходят с трёхразового на двухразовое курсирование. Депутат наметил лишний раз обратить на местные нужды внимание областных властей. А также пообещал деятельное содействие в организации спиливания вековых деревьев и окашивания территории. Со своей стороны жители Любуниц обязуются, как всегда, не сидеть сложа руки, а действовать активно и дружно.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить