Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Музей, парк, спортзал и чаепитие

14 : 46    |    04.12.2015

Крепнут дружественные контакты батецких ветеранов со своими сверстниками из Великого Новгорода.

Очередная встреча началась в районном центре «Краевед». Гости ознакомились со всеми экспозициями музея, узнали о зарождении и становлении Батецкого района, его историческом прошлом.

Встреча продолжилась в Дубецком парке, ставшем теперь объектом культурного наследия регионального значения «Усадьба Обольяниновых-Сазиковых «Дубцы», XVIII-начало XX в. в.». Гости прошлись по липовой аллее, зарядились энергией у четырехсотлетнего дуба-исполина. Специалист центра «Краевед» Надежда Харламова рассказала новгородцам о бывших владельцах усадьбы, их быте и успехах в служении Отечеству.

Деятельное продолжение ждало друзей в физкультурно-спортивном комплексе посёлка Батецкий. Здесь состоялись нешуточные спортивные ристалища. Прозвучали приветственные речёвки, а затем более двух часов длилась напряжённая спортивная борьба за теннисными столами. В результате со счетом 6:4 батецкая мужская команда выиграла у новгородцев. А вот женщины из областного центра одолели наших со счётом 11:5.

Тем не менее, в личном первенстве у женщин второе место заняла Надежда Тищенко из Батецкого. А у мужчин первую и третью ступеньки пьедестала заняли, соответственно, наши земляки Николай Сысоев и Виктор Гребнев. Всем победителям теннисных баталий вручены дипломы от имени Главы Батецкого района Владимира Иванова.
Завершилось «рандеву» ветеранских организаций дружеским чаепитием. Ветераны-активисты из Великого Новгорода поблагодарили батецких коллег за тёплый приём и выразили надежду на новые встречи.

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить