Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Урок, который впрок

11 : 18    |    02.10.2015

Директор Городенской основной школы Татьяна Евгеньевна Степанова не раздумывала долго, кого из коллег отметить к Дню учителя. Конечно же, это Юлия Владимировна Парфеева.

У неё практически всё связано с родной деревней Городня. Здесь родилась, ходила в школу, вышла замуж, училась в питерском техникуме, работала в школьном интернате, преподавала технологию, выучилась в соседней Луге на учителя словесности. А теперь у неё стаж работы в здешней школе составляет почти четверть века, и уже дочь Полина учится в выпускном девятом классе.

Конечно, большей частью в своей работе учитель использует традиционную методику. Но частенько приходится прибегать и к индивидуальной технологии, к формам и методам активного обучения. Всё это способствует интеллектуальному развитию каждого ученика, лучшему усвоению программного материала. В этом истоки устойчивой результативности её усилий. Ученики Парфеевой представляли свои работы на многих районных конкурсах. Это конкурс учебно-исследовательских работ, посвящённый развитию олимпийского движения (приз зрительских симпатий), конкурс «Что? Где? Когда?» (3‑е место), фестиваль «Дорожная безопасность» (2‑е место), конкурс творческих работ «Сказка о Батецком крае» (1‑е место), конкурс агитбригад «Здоровый образ жизни» (2‑е место), конкурс чтецов «Живое слово» (1‑е и 2‑е места). Ребята также принимали участие в областных конкурсах «Моё главное право» и «Чтобы помнили».

Несмотря на свой внушительный педагогический опыт Юлия Владимировна постоянно работает над совершенствованием методического мастерства. Помимо привычного обращения к книгам и залежам Интернета она повышает квалификацию на курсах в Новгородском институте развития образования.

А ещё Парфеева — прирождённый активист и организатор воспитательной работы в школе. Причём старается планировать эту работу не «для галочки», а чтобы детям было интересно и увлекательно участвовать в мероприятиях. На её попечении деятельность и волонтёрского, и патриотического школьных объединений.

Плодотворно работает Юлия Владимировна и в роли классного руководителя. Словно вторая мама, она показывает себя умелым организатором детского коллектива. Не случайно в 2013–2014 учебном году в районном конкурсе классных руководителей «Сердце отдаю детям» она заняла первое место, а потом участвовала и на областном этапе. Надо ли говорить, что в коллективе родной школы Парфеева имеет непререкаемый авторитет и пользуется заслуженным уважением.

А главным отдохновением для души она сызмальства считает природу, в частности — братьев наших меньших. В её семье трогательно любят собак. А одного из своих питомцев она даже вывозит с мужем «в свет», то есть на собачьи выставки. Это тоже одна из граней её нескончаемого человеческого урока.

Олег ПЛАТОНОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить