Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Должны смеяться дети

14 : 54    |    25.09.2015

Заметно обновился и похорошел интерьер большинства помещений в Батецком детском саду.

Практически везде — свежий линолеум. Заходим с руководителем учреждения Натальей Глазуновой в одну из групп, где на новеньких симпатичненьких стульчиках за столь же удобными столами сидят детишки в возрасте примерно трёх лет. Аккуратный, радующий взгляд интерьер. Вся мебель — как будто только что с фабрики. Собственно, так оно и есть. Всё, что окружает ребятишек, совсем недавно было привезено в детский сад в упаковках и собрано руками родителей. Разноцветные стеллажи с игрушками. Уютные игровые комплексы — есть там и уголок живой природы, и уголок «парикмахера», и много ещё чего.

— Это мой папа собирал, — хвастает одна из очаровательных малышек, протягивая указательный пальчик в сторону стоящей справа от неё мебели.

— И мой тоже, — вторит ей светловолосый мальчишечка, стремясь восстановить справедливость.

Обошли мы с Натальей Павловной и другие помещения, оценили обновлённые интерьеры, свежесобранную мебель, современное оборудование для столовой и прачечной. Детский сад готовится к празднованию 30‑летия со дня переезда в новое здание, которое назначено на 2 октября. Будет много приглашённых гостей. К этой теме мы ещё вернёмся.

А пока выясним, откуда такая роскошь, кто помог? На скромные возможности районного бюджета рассчитывать давно уж, к сожалению, не приходится. Спасибо, есть спонсоры. Обновление детского сада состоялось благодаря их добровольной благотворительной поддержке.

Самый крупный благотворитель — АО «Транснефть — Дружба», перечислившее порядка 600 тысяч рублей. На эти средства приобретены мебель (стеллажи, шкафы, столы, стулья, кроватки), игровые и спортивные уголки, детское постельное бельё, оборудование для пищеблока (холодильник, электроплита, кипятильник), стиральная машина для прачечной. Порядка 15 тысяч рублей выделило ООО «Новгородский бекон». От СПК «Красная Звезда» поступила водоэмульсионная краска. ООО «Парус» изготовило штакетник для ремонта забора. Частный предприниматель Сергей Авдеев помог пиломатериалами и приобрёл для детсада пластиковые плинтусы. ООО «Батецкое ДЭП» привезло песок для песочниц. РЭС «Новгородэнерго» предоставил нитрокраску для окраски забора. Магазин «Стройудача», недавно самоликвидировавшийся, тем не менее успел внести прощальную благотворительную лепту в ремонт детсада — поделился масляной краской, которая пошла на окраску уличного игрового оборудования и забора вокруг площадки для самых маленьких. По распоряжению заместителя губернатора Новгородской области Алексея Афанасьева были перечислены средства на приобретение линолеума.

Оборудование и стройматериалы — это, конечно, здорово. Но ведь кто-то же должен был выполнить ремонтные и сборочные работы, иначе всё так и осталось бы в первозданном хаосе — штабеля досок и упаковок с мебелью, банки с краской и... обшарпанные пол и стены. Всё-таки немалых трудов стоило всё «довести до ума».

Окраской, в основном, занимались сотрудницы детсада. Они же оформляли интерьеры, рисовали на стенах и т. д. Помогали им их мужья и родители воспитанников. Собирали мебель Константин Топников, Александр Кириллов, Дмитрий Груздаков, Дмитрий Кучинский, Алексей Филин, Рафкат Юсупов, Александр Батинёв, Александр Пасоховский. Они же, а также Игорь Савченко, Александр Поляков, Владимир Филиппов, Александр Лебедев, Аманкул Беренов, Алексей Хейтков, Владимир Борисов, Дмитрий Лапешко, Артём Сорочик, Дмитрий Стабулевич и Султан Алмардонов расстилали линолеум, прикрепляли плинтусы и т. д.

Руководство и коллектив Батецкого детского очень благодарны родителям за бескорыстную помощь. Да и детям приятнее и веселее в уютных и комфортных помещениях. Поэтому, наверное, самая ценная награда для каждого родителями — когда собственное любимое чадо с гордостью говорит: «Это мой папа сделал!». Папа может...

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить