Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Соберём ребёнка в школу

13 : 13    |    28.08.2015

18 августа волонтёры Батецкой школы провели акцию «Соберём ребёнка в школу».

Аналогичная областная благотворительная акция под названием «Готовимся к школе вместе!» проводится в августе учреждениями социального обслуживания населения. Составлены списки первоклассников, нуждающихся в социальной поддержке. Для них проводится сбор канцелярских товаров, одежды, обуви, учебников, рюкзаков.

Мероприятие с участием школьников‑волонтёров проходит под патронатом областного комитета «Красный Крест». Идея проведения акции родилась на областном форуме «Технология добра», организованном «Красным Крестом» и Новгородским Домом молодёжи в Любытинском районе. В работе форума приняли участие представители Батецкой школы Ульяна Ковылина и Анастасия Филиппова.

Решено — сделано. Вначале волонтёры-активисты обошли организации, предприятия и учреждения, дежурили по двое у «Пятёрочки», Сбербанка и на рынке, раздавали листовки, чтобы проинформировать о мероприятии, а через неделю состоялась сама акция. Участвовали в ней Ульяна Ковылина, Анастасия Филиппова, Екатерина Кондратьева, Александра Литвинова, Виктория Никитина, Алла Радькова и Ульяна Игнатьева. В итоге насобирали 5300 рублей, 100 тетрадей, десятки карандашей и авторучек, 2 пачки офисной бумаги, фломастеры, акварельные краски и т. д. Кстати, на собранную наличность также купят канцтоваров, которые раздадут батецким школьникам.

Казалось бы — мудрёное ли дело собрать ребёнка в школу? Но если семья малообеспеченная, если подушевого дохода едва хватает на пропитание, то весьма. Люди, которые вносили посильную помощь, соглашались: «Доброе дело затеяли». Одна бабушка рассказала, что прочитала объявление об акции в группе волонтёрского отряда «ЗОЖ» на сайте «В Контакте» и решила помочь — внесла 500 рублей и пакет канцтоваров.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить