Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Мясная прелюдия

12 : 57    |    06.07.2015

По обеспеченности торговыми площадями на душу населения Батецкий район — в числе лучших. И, судя по всему, эту позицию нам не суждено оставить.

«Свято место» не пустует

Не так давно в посёлке на пару «Пятёрочке» прибавился новый продовольственный магазин сети «Магнит». Правда, приготовился сворачивать торговлю магазин строительных материалов «Стройудача». Что называется, предложение не нашло должного спроса. Но, с другой стороны, люди говорят, что цены здесь на ряд товаров были повыше, чем в той же соседней Луге. Впрочем, вряд ли «свято место» будет пустовать. К тому же в торговом кластере, сложившемся на западной окраине райцентра, на днях добавился ещё один знаковый объект В прошлый четверг в арендуемом помещении бывшего магазина ритуальных услуг открыл свои две¬ри магазин фирменной торговли Великолукского мясокомбината.

Эта торговая сеть не нуждается в рекламе. Её магазины и магазинчики в изрядном количестве присутствуют в больших и малых городах, а также таких посёлках, как наш. И не разочаровывают покупателей.

Как «голосует» покупатель

Как рассказала сетевой менеджер Татьяна Куренкова, сетевые магазины комбината заняты в основном розничной продажей свинины, выращиваемой агрокомплексом в Псковской области. По телефону один из руководителей сети добавил, что на подготовительном этапе было очень приятно контактировать с главой нашего района Владимиром Ивановым. Он не кивает на конкуренцию, которую псковитяне могут составить сложившемуся в районе рынку. А больше склонен уповать на повышение уровня торгового обслуживания населения и расширение ассортиментной линейки. Что же касается сравнительной конкуренции, то она, прежде всего, обусловлена прямыми, без посредников, поставками из Великих Лук.

Были сборы недолги

Разумеется, в торговых и подсобных помещениях установлены новые холодильные камеры, прилавки и стеллажи. Магазин, торгующий «живым» мясом, имеет свою специфику. Она начинается с разделочного стола. Грузчик, он же рубщик мяса — особый персонаж, с которого и начинается успех. «Привозному» рубщику придётся научить своему ремеслу местного претендента. Но пока с кандидатами негусто. Хотя «личный состав» магазина сплошь батецкий — под началом бывалой заведующей Валентины Сысоевой за дело принялись продавцы Галина Маслобоева и Виктория Лямина.

Церемония открытия торговой точки была недолгой. Утром прошлого четверга на крыльце, украшенном разноцветными шарами, первый заместитель главы администрации района Жанна Самосват обменялась с представителями торгующей стороны приличествующими случаю пожеланиями. А уже через несколько минут спины покупателей заслонили вкусно пахнущие прилавки...

Олег ПЛАТОНОВ
Фото автора

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить