Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Добро и воля

15 : 05    |    17.04.2015
Ульяна Ковылина

Организованный департаментом образования и молодёжной политики областной конкурс за звание лучшего волонтёра 2015 года оказался очень удачным для представителей нашего района.

В личных конкурсных баталиях социально активной молодёжи участвовали 19 лидеров волонтёрских формирований. В номинации «Волонтёрская команда года» приняли участие 22 волонтёрские организации из 19 муниципальных районов Новгородчины.

Проекты были на разные темы. Здесь и патриотическое направление, и помощь детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и экологическое добровольчество, и пропаганда здорового образа жизни, и даже донорство крови.

По итогам областного конкурса в номинации «Пропаганда здорового образа жизни» первое место заняла участница волонтёрского формирования «ЗОЖ» (задорные, общительные, жизнерадостные) Батецкой школы Ульяна Ковылина. Путь к победе был непростым. Поначалу Ульяна подала документы на участие в предварительном заочном туре. В личном финальном соперничестве ей пришлось начать с презентации «Почему я волонтёр?». В своём выступлении она рассказала, почему встала на путь волонтёрской деятельности, и кто повлиял на её выбор. Вторым заданием было провести в рамках своей заявленной номинации интерактивное мероприятие со зрительным залом. И Ульяна достойно прошла все испытания.

О работе школьного отряда «ЗОЖ» не раз писала газета «Батецкий край». Десятиклассниц Ульяну Ковылину и Анастасию Филиппову знают не только в родной школе. Теперь у них множество друзей и последователей в школах Мойки и Нового Овсино, куда девушки приезжали с различными мероприятиями. В частности, успешно прошёл там семинар «Развеем дым!» по первичной профилактике табакокурения. Ученики нескольких школ были участниками проведённых девушками семинара «Алкоголь. Стоп! Контроль!» и игры по станциям «Туберкулёз – это!».

А повышать своё мастерство и убедительность ребятам помогает тесное сотрудничество с молодёжным объединением общества Красного Креста в Великом Новгороде. Там девушки прошли обучающий курс по профилактике вредных привычек, а также стали участниками трёхдневного семинара «Тренинг для тренеров», организованного на базе лагеря «Парус» в Крестецком районе. Таким образом, волонтёры обрели законный статус тренеров и получили соответствующие «корочки».

И они уже успели проявить себя на «тренерской работе». 7 апреля отмечался Всемирный день здоровья, посвящённый на сей раз борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И в Батецкой школе не прошли мимо этого события. На переменах в вестибюле звучала ритмичная музыка. А стройные ряды школьников были замечены в несложных гимнастических экзерсисах. Это волонтёры из отряда «ЗОЖ» 10-классницы Анастасия Филиппова, Ольга Кузнецова и Татьяна Кузнецова провели для ребят своеобразный оздоровительный флэш-моб – энергичную музыкальную зарядку. Похоже, теперь подобные акции волонтёров станут здесь привычными.

Олег Платонов

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить