Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Правда одна на всех

15 : 43    |    03.04.2015

25 марта в Новгородской филармонии был торжественно отмечен День работника культуры.

Там за вклад в развитие культуры Новгородчины генеральному директору ООО «Медовый дом» Антону Георгиеву присвоили звание «Человек года». Заведующей Передольской библиотекой Наталье Олиференко вручили Почётную грамоту департамента культуры и туризма, а заведующей отделом РДК Виктории Ивановой — Благодарность руководителя департамента.

Двумя днями позже весело и творчески отметили свой профессиональный праздник батецкие культработники. По этому случаю в РДК собрались представители всех сельских домов культуры и клубов, централизованной библиотечной системы, краеведческого музея, детской музыкальной школы, ветераны отрасли. В гости к ним пришёл глава района Владимир Иванов. Были в зале и досужие зрители, которым, говоря наперёд, явно повезло окунуться в атмосферу праздника, устроенного культработниками для самих себя. Большинству присутствовавших, откровенно говоря, было не с руки сидеть в зрительном зале, поскольку их привычное место — на сцене. Недаром ведущие официально-концертной программы Любовь Соловьёва (автор сценария) и Ольга Лаптева сразу же напомнили коллегам, что для работников культуры лучший праздник — отсутствие праздника. Ведь: и в женский день, и в Новый год, и даже в День морского флота, когда ликует весь народ, у культработников — работа.

Да, честно говоря, и в этот день большинство зрителей представляли собой потенциальных участников общего праздничного концерта. Не случайно ведущие для начала провели весёлую перекличку, то есть сверку артистических рядов. Все подразделения районного отряда культработников внесли свою лепту в празд ничную программу. Её подготовка и ведение в этот раз выпали на долю коллектива РДК. И действо изначально было затеяно с выдумкой и юмором. Это, с одной стороны, обеспечивало колорит корпоративного капустника, а с другой, поддерживало уровень официального торжества. То есть, с одной стороны, ход событий на сцене взяли в свои руки гламурные «фифы» Крис и Енджи, позаимствованные из телевизионного скетч-шоу «Одна за всех». А с другой — продолжалось торжественное чествование лучших коллективов, работников, юбиляров, новичков и ветеранов отрасли. И всё это с вручением наград, цветов и подарков.

Особые поздравления получила библиотекарь-краевед ЦБС Ольга Фролова, ставшая победителем областного отраслевого конкурса в номинации «Лучший по профессии среди специалистов муниципальных библиотек».

Мужчин на сцене побывало всего двое. Но зато каждый их выход становился определяющим. С тёплыми словами поздравлений и благодарности за труд обратился к залу руководитель района Владимир Иванов. Потом он же проводил награждение большинства номинантов. Его тёзка Владимир Конькин выполнял не менее важную задачу. Он выходил на сцену с оответствующими транспарантами в руках, предваряя очередную главу представления. И так от картины «Начальной» до «Финальной».

На этой долгой дистанции от зачина до финала во всей красе успели показать себя многие коллективы учреждений культуры. Запомнились вокальные номера вольногорцев, мойкинцев и городенцев. Но особенно впечатлили развесёлый номер «клоунов» из Овсино, достоверная игра городенских актрис и пронзительная финальная песня в исполнении коллектива РДК. Кстати, под занавес концерта в ходе традиционной игры-лотереи был выбран коллектив, которому предстоит готовить такую же праздничную программу в следующем году. Им снова оказался коллектив РДК, который, впрочем, не особенно и возражал — дело-то любимое.

Под соответствующие кадры финального видеофильма Любовь Соловьёва напомнила:

— Каждый праздник, который мы готовим, каждый сценарий воплощают общий труд сценаристов, музыкантов, художников, хореографов, библиотекарей, светотехников, руководителей творческих коллективов. Мы то с вами знаем, что зачастую приходится совмещать все эти должности...

А председатель комитета культуры, кино и туризма Светлана Иванова подвела общий итог и вовсе простыми словами:

— Все мы, работники культурной нивы, работаем уж точно не за деньги. Эта работа у нас в сердце.

И это, похоже, правда. Их общая правда на всех.

Олег ПЛАТОНОВ

Фото автора 

Оцените материал:
количество голосов: 1
5.00 out of 5 based on 1 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить