Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Кому всё трын-трава?

09 : 19    |    27.03.2015

Вопреки многочисленным предупреждениям, запретительным мерам и здравому смыслу в Батецком районе продолжается пал сухой травы.

По информации, предоставленной инструктором противопожарной профилактики Галиной Усатой, только за последние дни было зарегистрировано 3 случая.

16 марта в 16.07 поступило сообщение о том, что горит трава в посёлке Батецкий на улице Зосимова. Взору прибывшего на место боевого расчёта предстал пылающий между железнодорожными путями тростник, а за ним — объятый пламенем штабель из шпал. Площадь возгорания составляла 0,2 гектара.

Ещё один вызов пожарных состоялся 18 марта в 13.27. Ситуация была посерьёзнее — горело уже 10 гектаров сухой травы.

Но уж совсем плохо стало 19 марта, когда из деревни Уномерь в 14.14 позвонили и сообщили, что из-за подожжённой травы загорелась баня, а в 14.23 перезвонили и добавили, что огонь перекинулся ещё и на дачный дом. Боевые расчёты к тому времени были уже в пути. Но когда они добрались, выяснилось, что горели уже не две, а три постройки — причём, по «полной программе», по всей площади, с обрушением кровли. То есть, по большому счёту, спасать было уже нечего. Траву, конечно, загасили, пламя с чадящих останков строений сбили. А что в итоге? Минус баня и два дачных дома.

Что называется, доигрались. Ещё хорошо, что без человеческих жертв обошлось. Но, учитывая поразительную безголовость доморощенных «террористов»-поджигателей,  то ли ещё может быть…

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Опубликовано в газете 26 марта

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить