Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Слагаемые семейного счастья

09 : 22    |    28.11.2014

Матерей, которые не просто произвели на свет многочисленное потомство, но трепетно заботятся о каждом из своих чад, деятельно и ответственно относясь к их воспитанию и развитию, в Батецком районе, слава Богу, много. Одна из них — Ольга Кириллова, мать троих сыновей.

К слову, сама Ольга Мечиславовна, когда я обратился к ней с просьбой рассказать о себе, поначалу отнекивалась — зачем, мол, разве нет у нас более достойных? Возможно, кто-то из читателей мог бы предложить другую, более подходящую, на его взгляд, кандидатуру. Вот только чем же Ольга Кириллова недостойна? Трое детей в наше непростое время — согласитесь, не так уж и мало. Семья благополучная, никто из сыновей не может пожаловаться на недостаток родительской любви и внимания — чем не повод для появления в районной газете статьи, посвящённой Дню матери.

— Родилась я в 1976 году в городе Абай Карагандинской области Казахской ССР, — начала свой рассказ о себе Ольга Кириллова. — Поэтому мне очень нравится вопрос: «Где родилась?», поскольку на полном серьёзе отвечаю: «Где-где — в Караганде!».

В 1995 году судьба вынудила нашу семью покинуть Казахстан, ставший к тому времени сторонним, независимым государством. Родители поселились в посёлке Батецкий, а я, снимая комнату, жила в Великом Новгороде. Первоначально о предложении переехать к родителям в Батецкий даже слушать не хотела: «Мамочка, я не смогу здесь жить! Я же умру со скуки!».

Но в мае 1999 года на дискотеке в Батецком РДК я познакомилась с будущим мужем Александром Кирилловым. Как-то вдруг сразу поняла, что это мой будущий муж. И в течение следующего года каждый свой выходной проводила в посёлке, который к тому времени уже не казался таким скучным, как раньше. Мой муж — коренной батецкий житель и гордится этим. Наверное, именно он привил мне любовь к Батецкому краю.

В 2000 году мы поженились и стали жить в посёлке. Случилось это 24 ноября. Мы сразу решили, что регистрация брака не будет пышным торжеством — просто тихий домашний праздник в кругу друзей, а на следующий день — с родственниками.

В 2001 году родился наш первенец, Борис. В нынешние времена довольно-таки редкое имя. Боря назван в честь дедушки мужа — Бориса Петровича Кириллова, которого Александр и ныне с гордостью вспоминает.

В 2008 году родился второй сын, Дмитрий, названный уже в честь моего деда, тёплые воспоминания о котором мне переданы мамой.

А в 2013 году появился на свет наш Георгий. Почему Георгий? О том, что мы ждём третьего ребёнка, я узнала в майские праздники. В это время по телевидению обычно показывают множество тематических передач, документальных и художественных фильмов, посвящённых Победе советского народа над фашистскими захватчиками. Один из главных героев Победы — маршал Георгий Константинович Жуков, человек с неординарной судьбой, без остатка преданный Родине и народу. Гордостью наполняется сердце, когда думаешь о таких людях. И я решила, а муж поддержал, что будет у нас Георгий.

Слагаемые семейного счастьяОчень часто меня спрашивают: «У тебя трое детей, работа, дом — когда и как ты всё успеваешь?» Обычно отшучиваюсь, что на самом деле ничего не успеваю. Но если серьёзно, то роскошью в нынешних условиях иметь троих детей, заниматься любимой работой, находить время для увлечений я обязана тем, кто меня окружает — семье и близким людям. Муж — добытчик, который, работая практически без выходных, делает сносным наше материальное положение. Да ещё и поддерживает меня во всех идеях и начинаниях. Старший сын Борис — незаменимый помощник в воспитании младших детей. Ему, несмотря на переходный возраст, не зазорно брать малышей с собой на прогулку. Он при необходимости может и покормить да и подгузник поменять самому маленькому не испугается.

Наши с мужем родители — Раиса Дмитриевна и Мечислав Иванович Савчук, Екатерина Александровна и Анатолий Борисович Кирилловы — вот мои постоянные помощники и палочки-выручалочки, без которых я вряд ли потянула бы стольких мужчин в семье. Низкий им поклон за помощь и поддержку.

Я очень счастливый человек. У меня любимый муж, замечательные дети, интересная работа. Родители — мои и мужа — добрые, отзывчивые люди. И с руководством мне повезло, и с коллегами по работе, и с соседями, и с друзьями. Видимо, я родилась под счастливой звездой, раз на жизненном пути встречаются только хорошие люди. Благодаря им все неурядицы, семейные трудности, финансовые проблемы никогда не воспринимаются как нечто беспросветное.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Опубликовано в газете 27 ноября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить