Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Что проверил «Красный Крест»

09 : 27    |    21.11.2014

Недавно глава района Владимир Иванов встретился с представителями международной организации «Красный Крест».

Напомним, эта гуманитарная организация, исходя из принципа нейтральности, объединяет более 100 миллионов сотрудников и добровольцев (волонтёров) по всему миру. Главная задача — помощь нуждающимся без какого-либо различия, способствуя установлению мира на Земле.

В состав делегации движения «Красный Крест», посетившей п. Батецкий, вошли два представителя норвежского «Красного Креста», представители северо-западного отделения «Российского Красного Креста», Новгородского регионального отделения и пять волонтёров. Кстати, именно норвежский «Красный Крест» — крупнейший донор программ «Российского Красного Креста» на северо-западе России. Они приехали в наш район, чтобы на его примере ознакомиться с реализацией такой программы на Новгородчине. Её основные задачи — гуманитарная помощь социально уязвимым семьям, оказание дополнительной социальной, психологической и юридической поддержки детям и их родителям, организация летних лагерей, проведение воспитательных и культурных мероприятий. Гости посетили две семьи и поинтересовались средствами, выделявшимися в течение года «Российским Красным Крестом» на поддержание малоимущих многодетных семей.

Кстати, на учёте в нашем комитете социальной защиты состоят 149 семей с доходом ниже областного прожиточного минимума. В них проживают 260 детей. На организацию нынешней летней оздоровительной кампании из средств «Российского Красного Креста» затрачено 36 тыс. рублей. К началу учебного года организация выделила 8 наборов канцелярских товаров для первоклассников и 20 наборов для детей из малоимущих семей на сумму 7500 рублей. На питание 53 школьников за 10 месяцев выделено 293,4 тыс. рублей. Ребята принимают активное участие в мероприятиях «Российского Красного Креста» на областном уровне.

Визит иностранных представителей «Красного Креста» важен для нас. Стремление к сотрудничеству соответствует современным тенденциям всестороннего взаимодействия стран на уровне регионов.

Подтверждение этому — успешная реализация гуманитарных проектов Норвегии в Новгородской, Псковской, Калининградской, Мурманской и Архангельской областей, республиках Карелия и Коми.

Олег Платонов

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить