Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Слава приходит не вдруг

09 : 11    |    31.10.2014

Во второе воскресенье октября вся страна отметила день тружеников села. Неделей позже в Новгородской филармонии состоялись областные ведомственные торжества. А в минувшую пятницу свой праздничный вечер провели лучшие представители аграрного цеха района.

Плеяда передовиков
Торжественная часть вечера, органично сочетавшаяся с дружеским застольем, была заполнена поздравительно-наградными мероприятиями. Напомним, что к Почётной грамоте Министерства сельского хозяйства РФ был представлен глава фермерского хозяйства Владимир Чистяков, а министерской Благодарности удостоен механизатор колхоза «Верный путь» Александр Константинов. Они получили свои награды на областных торжествах. А на районный праздник к нам приехал начальник отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия правительства области Владимир Татаренко. Он вручил большой группе передовиков производства Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ, Почётную грамоту правительства области, Благодарственные письма Губернатора и Почётные грамоты департамента сельского хозяйства и продовольствия области. В свою очередь, Глава района Владимир Иванов удостоил лучших тружеников аграрного сектора ряда наград муниципального достоинства.

Миг торжества
Почётную грамоту областного сельхоздепартамента в числе прочих животноводов получила и оператор машинного доения ООО «Передольское» Галина Дочупайло. Но, конечно, самое высокое признание пришло к ней неделей ранее, когда по итогам работы за прошлый год её назвали лучшим специалистом своего дела в области. Вообще говоря, передольским дояркам такое не впервой. За долгие годы редко кто в пределах Новгородчины отнимал у них пальму первенства. Со своими поистине голландскими надоями молока лучшими в области становились Любовь Романова, Валентина Иванова, Людмила Чусова. Именно на их кандидатурах закрепилась традиция вручения передовикам отрасли призовых автомобилей. 18 октября такая же награда, сверкая свежей краской, ждала на площади у Новгородского кремля молодую доярку Галину Дочупайло. Её полный триумф наступил, когда она нарядная, не помня ног, поднялась на ярко освещённую сцену филармонии, и губернатор области Сергей Митин под громкие аплодисменты переполненного зала вручил ей ключи от автомобиля «Лада Гранта» (на снимке). Что и говорить, достойное признание мастерства и трудолюбия.

Она и впредь постарается
Галина, что называется, животновод потомственный. Мама её, Вера Павловна Иванова, всю жизнь отдала работе на родной ферме в д. Ожогин Волочёк. Застала ещё колхозно-совхозные времена. Дочь сызмала перенимала материнскую науку и о лёгких хлебах никогда не помышляла. Пример привыкла брать с родителей, которые наряду с трудовыми тяготами воспитали четверых детей. Поэтому сразу после окончания Овсинской школы, не раздумывая, пошла на ферму. Теперь и у Галины две дочки – десятилетняя Софья и семилетняя Танечка, недавно пошедшая в первый класс. Так и обитают большой дружной семьёй в родительском доме. Жизнь молодой симпатичной женщины и впрямь складывается так, что работа заполняет львиную её долю. Посменные с Еленой Нестеровой дежурства на Овсинском комплексе занимают почти по полсуток. Первая смена начинается практически в половине четвёртого утра. Это сигналит УАЗик, прибывший за дояркой в Ожогин Волочёк. А вторая заканчивается в 21.30. Под опекой напарниц – восемь десятков племенных коров. Так что в ООО «Передольское», как, впрочем, и повсюду, денег зря не платят. В прошлом году Галина, приняв группу нетелей, произвела 349 тонн молока, надоив от каждой бурёнки 7436 кг. Если всё пойдёт штатно, она постарается нынче одолеть рекордный по нашим условиям 8-тысячный рубеж в надоях на корову. Она очень постарается.

Олег ПЛАТОНОВ

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить