Районные газеты Новгородской области
Мы в соцсетях:
Календарь
Мы в соцсетях
Опрос

Чтоб не пропасть поодиночке

09 : 15    |    12.09.2014

На недавнем праздновании Дня района и посёлка Батецкий гендиректор ООО «Медовый дом» Антон Георгиев выступил с новой инициативой.

Вообще-то разного рода инициатив у Антона Викторова в достатке. И не только производственного, но и социального свойства. Самое характерное в этих инициативах — то, что они не остаются декларациями, а непременно находят реальное воплощение. То есть налицо редкая по нашим временам практика, когда нет зазора межу словом и делом. Всей мойкинской округе, да и всему району хорошо известны его добрые начинания. Благоустройство поселения, планы строительства жилья для персонала «Медового дома», возведение в Мойке культурно-спортивного комплекса, дополнительное образование школьников, экскурсии детей в Санкт-Петербург — вот лишь немногие из его благодеяний.

Но успешный бизнесмен явно не склонен «бронзоветь» в этом статусе, помышляя лишь о собственном благополучии. Расцвет ставшей ему родной батецкой земли он справедливо связывает с расширением нашего предпринимательского корпуса. Что и говорить, пока местный малый и средний бизнес весьма разрознен и недостаточно выражен в роли налогового наполнителя районной казны. Мало новых ростков предприимчивости. Иным деловым людям недостаёт умения смотреть вперёд. А молодым начинателям зачастую не хватает самого банального — стартового капитала. Новая инициатива Георгиева нацелена на изменение ситуации, на устранение первичных трудностей у нарождающихся деловых начинаний. Мы попросили Антона Викторовича коротко сформулировать свою идею. Вот как она выглядит почти дословно:

— Я хочу создать союз предпринимателей Батецкого района, который будет оказывать содействие бизнесу каждого предпринимателя. Будем делиться опытом, строить совместные планы, рассматривать дельные проекты и так далее. Что касается молодых, то я хочу инвестировать 1 миллион рублей в проекты начинающих предпринимателей. Это, конечно, должен быть понятный, реальный бизнес, который вызовет у меня доверие. Тогда фонд сможет стать соинвестором.

Общие цели проекта — развитие предпринимательства в Батецком районе, дополнительные рабочие места, повышение уровня жизни, социальная ответственность. Для молодых это возможность начать свое дело без собственных вложений. Чтобы не было нужды уезжать работать в крупные города. Чтобы найти должную точку приложения здесь, у нас в районе. Ради всего этого стоит быть вместе.

Олег ПЛАТОНОВ

Опубликовано в газете 11 сентября

Оцените материал:
количество голосов: 0
0.00 out of 5 based on 0 vote

Решите задачу: Проверчный код обновить